网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>朱丽叶·比诺什热衷转型 舞剧处女秀将于伦敦上演

朱丽叶·比诺什热衷转型 舞剧处女秀将于伦敦上演

2008-7-7 9:16:24 来源:天天新报 作者:姚佳森

朱丽叶·比诺什 Juliette Binoche 写真 #16

 

朱丽叶·比诺什的舞剧处女秀将于伦敦上演

 

  提到法国女影星朱丽叶·比诺什,人们首先会想起她的精湛演技,不少粉丝甚至知道她在绘画、作诗方面的才华。而今,比诺什又将增添一个“舞者”的头衔。

  经过两年多的“习舞”训练,比诺什将联手英国顶尖舞蹈指导阿库·汉姆,于今年9月在伦敦国家戏剧院上演舞剧《In-I》。

 

  影星献舞 挑战自我

 

  44岁的比诺什出演过《浓情巧克力》《英国病人》等多部佳片,并加盟过伦敦西区和百老汇的音乐剧,但她之前从未登台献舞。为了演好舞剧处女秀《In-I》,比诺什接受了为期两年的舞蹈训练。此外,她还将兼任该剧的编导。

  日前,《In-I》在伦敦举办了主创宣传会。比诺什在见面会上信心十足地表示,自己很高兴能进军舞剧表演的新领域,“我不确定结果会怎样,但我知道,这条路将彻底改变我。”

  渴望不断自我挑战的比诺什补充道:“在尝试一件事情之前,我永远不知道自己能否胜任。我暗地里希望,信念能够帮助我完成任务。如果我们总是按习惯行动,挑一些明知自己能做到的事情,那么生活也就不复存在。”

 

  跨界合作 艺术交融

 

  比诺什在《In-I》中的男搭档是英国著名的舞蹈指导阿库·汉姆。他将在剧中一展表演、歌唱和吉他弹奏等多项才艺。

  和比诺什的观点相仿,汉姆也强调,《In-I》是一台仍在不断调整、完善的舞剧,“眼下,我们仍在不断摸索一些未知的事物,希望最终能挖掘到若干亮点。这是一段冒险的经历。”

  汉姆曾和澳洲歌手凯莉·米洛等艺人跨界合作,他说:“在我的事业生涯中,我希望能和其他艺人通过意想不到的合作方式探寻创作思路,这对我而言相当重要。此次和朱丽叶的合作将是我人生中最具挑战性的经历之一。”

  比诺什也表示:“通过与阿库的合作,我们能交融各自的艺术视野、灵感,从而创造出一种共同的语言。”

 

  探讨爱情 剧名抽象

 

  《In-I》的幕后制作阵容颇为强大,如舞美设计由特纳奖得主安尼诗·卡普尔负责,音乐部分则由著名作曲家菲利普·夏帕德打造。

  关于《In-I》的剧情,主创人员在伦敦见面会上都未能透露太多,比诺什大致表示,该剧将以“爱是什么”的发问拉开帷幕,进而探讨“男性和女性之间的关系——为什么我们彼此靠得很近,却不能触到对方?”该剧原定剧名为《眼光之内》(《Inside Eye》),后来才由卡普尔改为《In-I》,卡普尔认为新剧名更有神秘感和抽象感。

  据悉,《In-I》将于今年9月6日至10月19日在伦敦国家戏剧院首演,之后还将赴纽约、东京、悉尼和巴黎等地举行世界巡演。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..