网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文到四川非为取景 拍《夜谭》八字没一撇

姜文到四川非为取景 拍《夜谭》八字没一撇

2008-7-7 10:03:28 来源:新京报

姜文一行只是应邀参观

 

  近日有消息称,姜文继“太阳”之后欲将作家马识途的《夜谭十记》搬上银幕,并已赴四川大邑县安仁老公馆群落选景。对此姜文的助手做出否定,表示姜文只是应当地政府之邀前去此地参观,并表示《夜谭十记》只是姜文新片备选题材之一。

  据四川媒体报道,近日姜文低调现身大邑县安仁老公馆群落的街道上,并对这些古院落表现出浓厚的兴趣。据称姜文此行的目的是为新片选景,因为姜文打算把93岁的四川著名作家马识途的《夜谭十记》搬上银幕。而马老也向记者证实了此事,表示与姜文的交流非常愉快,也非常愿意和姜文这样有才华的导演合作。

  对此姜文的助手否认此行是秘密选景,“姜文到四川是忙于别的事情,但是当地政府得知他到达后,便邀请他前去安仁老公馆参观,因为曾有多部影视剧在这里拍摄,他们希望姜文能先对这处场景有所了解,便于以后能有机会到这里拍片,并未是为新片秘密选景。”

  对于年内将开机拍摄《夜谭十记》的说法,姜文助手表示:“姜文每年都会买下两三部小说的改编版权,《夜谭十记》的确是其中之一,但是目前还在洽谈之中。他手头已经有五、六部比较成熟的改编题材,先拍哪个都还没有决定。”据悉,马识途的《夜谭十记》分为峨眉山人、破城记、三家村夫、报销记等十部分,讲的都是解放前的故事,十个部分通过十位老科员的讲述来完成,故事起伏跌宕,曾受到读者的一致好评。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-7-7 17:58:29

会不会是一部结构主义的片子?

------------------------------

回复 (0)

2008-7-7 15:30:56

不是说《侠隐》吗?姜文挑的本子总是很有味道。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..