网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>莫斯科国际电影节闭幕 伊朗《简单》拿大奖

莫斯科国际电影节闭幕 伊朗《简单》拿大奖

2008-7-7 10:45:14 来源:新华网

《那样简单》剧照

 

  为期10天的第30届莫斯科国际电影节于6月28日落下帷幕,伊朗导演礼萨·米尔-卡里米(Reza Mir Karimi)执导的影片《那样简单》(As Simple as That)一举夺得电影节最高奖项圣乔治金奖。电影《简单》讲述的是现代社会中一名普通伊朗妇女一天的生活。米尔-卡里米执导的电影《在月光下》曾获得2001年东京国际电影节评委会特别奖。
  保加利亚导演亚沃尔·格尔德夫(Javor Gardev )凭借电影《Zift》捧走最佳导演奖。意大利女星玛格丽塔·比伊凭借在电影《日子与云彩》中的出色表演夺得最佳女演员奖。美国影片《人生访客》(The Visitor)的男主角扮演者理查德·詹金斯获得最佳男演员殊荣。
  第30届莫斯科国际电影节19日在莫斯科普希金电影厅开幕,美国动作片《全民超人》作为开幕影片举行了首映式。电影节共有16部竞赛影片,其中《对岸的战争》是唯一一部入围主竞赛单元的中国影片。电影节闭幕影片是著名导演埃米尔·库斯图里卡执导的一部关于球王马拉多纳的纪录片。
  莫斯科国际电影节自1959年起每逢单年举行,1975年被国际电影制片商协会确定为世界A级电影节,现已成为世界重要电影节之一。为扩大在世界电影界的影响,俄罗斯政府于2000年决定将莫斯科电影节从以往的每两年一届改为每年一届。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..