网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>德尼罗获终生成就奖 《特务风云》有望成三部曲

德尼罗获终生成就奖 《特务风云》有望成三部曲

2008-7-7 15:21:01 来源:Mtime时光网 作者:七


电影《即时发生》海报,也算是罗伯特·德尼罗的肖像照吧

 

  时光网讯 上周五,德高望重的演员、导演、制片人、现年65岁的罗伯特·德尼罗,收到了捷克卡罗维·法利国际电影节 (Karlovy Vary International Film Festival)授予的“终生成就奖”,由他主演、巴瑞·莱文森导演的《即时发生》正是该电影节的开幕影片。

 

手持奖杯的“戏神”

 

  德尼罗在接受Variety采访时,提到了他接下来的工作打算。首先,他表示已经在考虑要把他2006年执导并参演的反映冷战时期CIA的电影《特务风云》接着再拍两集,构成一个三部曲。如果可能的话,他希望第二部所表现的时间,从第一部的1961年变为1989年,而第三部将继续以马特·达蒙饰演的爱德华·贝尔·威尔逊(Edward Bell Wilson)为第一主角,讲一个时间一直延续到现在的故事。

 

  尽管有关《特务风云》后两集的具体事宜现在还只停留在构思阶段,这个三部曲最终能否出现还无法肯定,但德尼罗说欧洲一些重要的制片公司,是愿意给他提供这个好机会的。“我还没有具体去计划这个事,但它的确是个好主意”,德尼罗说。

 

  罗伯特·德尼罗事业上的成功,离不开他最重要的伙伴——马丁·斯科塞斯。谈到他的好友老马丁时,德尼罗说“(和他一块)工作总是有许多快乐”,并且表示至少还要与斯科塞斯合作两部电影,而其中一部现在已经开始了前期准备,预计明年可以开拍甚至完成拍摄。

 

  此外,上周六,也就是获得捷克卡罗维·法利国际电影节“终生成就奖”的第二天,德尼罗表示他认为现在并不是好莱坞演员举行罢工的好时机,他说:“我不认为现在是举行罢工的时候,我们演员不是必须要这样做,现在一切都很好,我们不应该影响产业的经济。”

 

附:捷克卡罗维法利国际电影节(Karlovy Vary International Film Festival)

 

  捷克斯洛伐克第一个国际电影节,世界上历史最久的电影节之一。1946年(第1届)至1949年(第4届)在捷克斯洛伐克的马里安温泉举行。


  1950年(第5届)起改在疗养地卡罗维发利举行。1958年以前,除1953年和1955年未举行外,每年举行一次。1959年苏联创办莫斯科国际电影节后,为了与之交替举行,便改为两年一次,在6~7月之间举行,为期两周。电影节的主要目的是为和平、为人类幸福、为各国自由而斗争,同不道德的影片作斗争。1948年起正式授奖。最高奖为“水晶地球仪”(分为大奖和主要奖),其次有评委会特别奖、“利迪策玫瑰奖”。此外,还有导演奖、男女演员奖,编剧奖、摄影奖、荣誉奖、世界进步奖、为新人斗争奖、自由斗争奖、国际友谊奖等。


  我国影片《白毛女》于1951年获第六届卡罗维发利国际电影节特别荣誉奖,《祝福》于1957年获得第11届卡罗维发利国际电影节的特别奖。我国影片《良家妇女》(1985年,黄建中导演)获第25届卡罗维·法利国际电影节主要奖和国际评委奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-7 20:10:52

他自导自演的〈特务风云》个人感觉真的不错!有“史诗”气场。非常期待三步曲。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..