网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>音乐片《九》下月起彩排 奥斯卡群星齐秀歌舞

音乐片《九》下月起彩排 奥斯卡群星齐秀歌舞

2008-7-8 9:18:49 来源:天天新报 作者:姚佳森

丹尼尔·戴-刘易斯 Daniel Day Lewis 写真 #27

 

刘易斯将担任《九》的男主角一展歌喉

 

  妮可·基德曼玛丽昂·歌迪亚佩内洛普·克鲁兹朱迪·丹奇……如此豪华的女星阵容,将从下月起陆续加盟歌舞大片《九》的彩排和拍摄。难怪该片导演罗伯·马歇尔称之为“一场属于漂亮、坚强、独立女性的庆典”。

  对于奥斯卡影后基德曼来说,声乐训练是她眼下的首要功课,这不仅是为了给她的宝宝哼唱小曲,更是为了在即将开拍的歌舞片《九》中一展歌喉。

  同样准备在《九》中亮嗓的还包括今年的奥斯卡影后、主演《玫瑰人生》的法国女星玛丽昂·歌迪亚,西班牙女星佩内洛普·克鲁兹,英国资深女星朱迪·丹奇等。此外,意大利老牌女星索菲亚·罗兰也有望加盟该片。谈到群芳荟萃的《九》,该片导演罗伯·马歇尔表示,这将是“一场属于漂亮、坚强、独立女性的庆典”。

  此外,该片已邀请奥斯卡新科影帝丹尼尔·戴-刘易斯担纲男主角,他将在片中扮演一位周旋于不同女性之间的意大利电影人盖得,影片讲述了他如何依赖她们、帮助她们、伤害她们,以及最终在她们的影响下克服害怕。戴-刘易斯表示,《九》并不只是一部简单的翻拍片,“从某种意义上说,我们借用了音乐剧《九》的出色骨架,在此基础上重新塑造了一部电影。”

  据悉,《九》将于今年10月在英国的Shepperton摄影场开拍。大多数主要演员将在9月进入彩排阶段,基德曼则定于8月开始彩排,这有望成为她产后复出的首部作品。

 

  唱!原声亮嗓新曲目

 

  《九》的故事发生在1964年。据知情者日前透露,基德曼将在片中饰演一名出生在英国的演员克劳迪亚,通过和导演盖得的合作而成为蜚声全球的影星。此外,歌迪亚将饰演盖得的妻子路易莎,克鲁兹则饰演盖得的情人卡尔拉。

  美国作曲家莫瑞·耶斯顿已经为《九》新写了三首歌曲。其中,基德曼、歌迪亚和克鲁兹“三人组”将合唱《感受全部》,另一首《简单》将由基德曼和克鲁兹合唱,第三首新舞曲《意大利影院》是写给一名《Vogue》的女记者,好莱坞女星凯特·哈德森近日正在商谈出演该角色。此外,基德曼还将和刘易斯合唱两首歌曲。

  马歇尔说:“该片不会采用后期配音,所有演员都将原声献唱。为此,他们正在接受声乐培训,目前的状态很不错。我们届时将在摄制场安排一个60名成员的交响乐队进行现场录制。这将十分美妙。”

 

  跳!舞步更快速奔放

 

  近年来,《发胶》、《妈妈咪呀!》等音乐片在好莱坞方兴未艾。歌舞片《九》改编自百老汇的同名音乐剧,而这部音乐剧的原型则是意大利著名导演费德里克·费里尼的1963年经典影片《八部半》。对于马歇尔而言,翻拍载歌载舞的《九》正是他的拿手好戏,他曾凭借歌舞片《芝加哥》斩获奥斯卡最佳外语片。

  此外,马歇尔还将兼任《九》的舞蹈指导,马歇尔坦言,他将在《九》中打造更快速、更奔放的舞步,如年过七旬的朱迪·丹奇都将伴随热辣的探戈舞曲跳起来。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-2-10 0:05:40

比较无言的错误……

------------------------------

回复 (0)

2008-7-20 1:25:04

拜托!《芝加哥》是奥斯卡最佳影片好不好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..