网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《全民超人》内地票房4000万 史密斯再现神话

《全民超人》内地票房4000万 史密斯再现神话

2008-7-8 9:21:22 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

全民超人汉考克/Hancock(2008) 电影图片 剧照 #17 大图 600X400

威尔·史密斯的魅力依旧无人能敌

 

  时光网讯 上周末,《全民超人汉考克》在北美获得6600万美元的票房佳绩,总票房达到1.07亿美元,成为"独立日"北美电影市场的主宰者。而据国内发行方华夏透露,与北美同步上映的《全民超人》在内地的总票房也达到了4000万人民币,创造了威尔·史密斯主演的影片在国内票房的新纪录。

 

  "独立日"是威尔·史密斯的幸运日,十二年前的美国独立日假期,他出演的好莱坞经典影片《独立日》(《地球反击战》)大获成功,出道不久的威尔·史密斯从此跻身好莱坞明星行列。十几年来,他主演的十八部电影中有十二部登顶北美周末票房冠军。据统计,威尔·史密斯主演影片总票房已超过五十亿美元,成为全球最具商业价值的电影明星。

 

  史密斯在剧中饰演麻烦不断的超级英雄汉考克。与以往的"超级英雄"类型的影视剧不同,《全民超人汉考克》中没有特别突出的反派人物。影片着力用人物性格来塑造现代感的超级英雄,而不是运用影片情节达到这一目的——这也是《全民超人汉考克》票房飘红的原因之一。

 

  在没有被制作成电影之前,没有漫画基础的"汉考克"可以说是一个无名小辈,所以说《全民超人汉考克》能取得这样不俗的高票房实属不易,也许人们真的太需要一个不同寻常的超级英雄了。

 

  不过,第一周上映五天的《全民超人》,票房只比放映到第三周的《功夫熊猫》多了200多万元。这也说明了中国元素对于内地观众的影响是相当大的。此外,业内人士分析,因为《全民超人》是同步上映,观众无法根据北美的放映情况判断这部好莱坞引进片的好坏。这也是影响《全民超人》票房进一步提高的原因之一。

 

  发行方负责人告诉记者:由于《全民超人汉考克》取得了十分不错的首映成绩,在前有《功夫熊猫》后有《赤壁》的不利局面下,他们希望《全民超人》能够突破1亿元的票房大关。

(编辑:)