网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>获吴宇森大赞有情有义 梁朝伟:我没那么完美

获吴宇森大赞有情有义 梁朝伟:我没那么完美

2008-7-8 9:46:49 来源:中国新闻网

梁朝伟指戏中的周瑜,其实就是吴宇森本人,他是演绎吴宇森。

 

 

  吴宇森执导的史诗巨制《赤壁》将于本周四(10日)公映,主演梁朝伟当初仗义接周润发棒饰演周瑜,现在虽忙于筹备与刘嘉玲的婚礼,仍马不停蹄四处去为影片做宣传,还表示一切以电影为先,待宣传结束才想婚礼的事宜。难怪吴宇森每到一个地方做宣传,都大赞梁朝伟像周瑜那么有情有义,但梁朝伟却说:“我没有这么完美。”

 

  据香港《明报》报道,梁朝伟本来饰演诸葛亮,后因身体健康问题怕应付不来才不接拍,最后决定再“上马”演周润发辞演的周瑜一角。临时改角色,表演上可有难度?梁朝伟说:“无论是诸葛亮或周瑜,在《三国》里的每一个角色都有自己的特色,也都在中国人心目中建立了家喻户晓的形象。每个人都有他自己心目中的诸葛亮或周瑜,所以无论演谁,同样有难度。吴宇森给我周瑜的资料很少,最初的确毫无头绪,唯有边演边去观察和揣摩。我没想过挑角色,一切由导演决定。”

 

  《赤壁》最吸引他是什么?梁朝伟说:“这是一个全中国人都非常熟悉的故事,人物众多,每个角色都各有各特质,而且情节虽是三国时代的乱世历史背景,但其实蕴含了很多的人性议题。电影题材本身已很有趣,当然能再与吴宇森导演合作,对我来说也是非常重要的原因。虽然跟吴宇森已有10多年没有合作,但还是很有默契,而且令我重新认识吴宇森。”

 

  吴宇森指梁朝伟演活性格浪漫、有胸襟又有头脑的周瑜?梁朝伟说:“我觉得周瑜这角色太完美了,文武兼备,他为人臣子、为人丈夫,各方面几乎都是做到最好。(你有没有周瑜既浪漫又有胸襟的性格?)我想我自己没有这么完美。”

 

  该片在最炎热的时候开工,且一拍就几个月,辛苦吗?梁朝伟说:“《赤壁》的故事发生在冬天,大部分的戏服都是冬服,我们从北京最热的时候开始拍摄,加上很多时候都要背几十磅的盔甲拍摄动作场面,所以一开始时,已不停给自己很多的心理准备,调整自己的生活规律,每天花时间做不同的运动,提高身体各方面的体能,否则根本没有办法应付每天拍摄的体力消耗。”

 

  吴宇森大赞梁朝伟专业,在酷热的天气下穿上数十磅的盔甲演出毫无怨言,而且拍片间隙也不上车休息,主动坐在他身旁观看拍摄情况,但梁朝伟却笑说:“其实我不太喜欢拍古装片,因为我好怕戴头套,好在这次不用粘胡子。再跟吴宇森合作没有问题,但一定不可以再拍古装片。”

 

  跟初次拍戏的林志玲合作,觉得她的表演如何?他说:“林志玲是一个很认真、努力的演员,虽然这是她的第一部戏,但她的表现很好,令人耳目一新,是个很有潜质的女演员。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-8 17:00:28
匿名 0

匿名

楼上的是托?美嘉欢乐

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..