网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《千钧·一发》改为分区上映 高群书不满新策略

《千钧·一发》改为分区上映 高群书不满新策略

2008-7-8 9:50:52 来源:新京报

千钧。一发/Old Fish(2007) 电影图片 海报 #01 大图 500X400

尽管《千钧。一发》在上海电影节上获了大奖,主演马国伟还当选影帝,

但该片的发行如今仍是个棘手的问题。 
 

  在刚刚闭幕的上海国际电影节上成最大赢家的影片《千钧。一发》原定于6月12日全面公映,如今已经过了近一个月的时间,该片在北京却仍未上映。对此发行方解释是出于市场考虑重新制定了“抛砖引玉”的发行策略,而导演高群书则认为,影片具有全面上映的市场潜质,不应采取分区上映的发行模式,目前双方对此产生意见分歧,而北京的上映时间仍未最终敲定。

 

  电影节导致影片推迟上映

 

  《千钧。一发》原定于6月12日全面上映,但由于是上海电影节主竞赛单元参赛片,按照国际A类电影节参赛片之前不能公映的惯例,影片一度推迟了上映时间。但是该片获奖之后,发行方上海东方电影公司却迟迟没有启动全面上映的计划。据制片人透露,片方与发行方曾签下合约,合约中标明影片将以不低于100个拷贝的投放量在全国全面上映,但是目前洗印的拷贝还不到50个,而且全面上映的计划也始终没有落实。

 

  哈尔滨率先上映

 

  对此发行方负责人表示,出于市场的考虑,发行方重新制定了“抛砖引玉”的发行策略,选择在故事原型的事发地哈尔滨来做全国首映,并率先在东三省上映,“我们想在东北地区找到一个票房突破口,然后依靠口碑相传再在其他地区上映,这种运作方式与全面上映并无冲突,而且会达到更好的效果。”但是对于占到全国票房超过十分之一的北京市场,该负责人则表示上映时间仍未最终敲定:“目前有很多大片在暑期档上映,为了让《千钧。一发》不被淹没,我们还在寻找一个合适的档期。”

  对于发行方选择的运作模式,导演高群书表示持有不同的看法,“原本我认为能够取得三四百万的票房就很满意了,但是这次获奖我认为票房过千万没有问题。现在发行方是在把这部片子当成主旋律影片来发,完全忽略了它的商业性和市场潜力。”
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..