网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨紫琼旗下“大师姐”只有19岁 有望参演《1949》

杨紫琼旗下“大师姐”只有19岁 有望参演《1949》

2008-7-8 10:15:07 来源:天天新报

苑新雨(右二)去年在电影《天堂口》中当临时演员,

当即被张家振一眼挑中。

 

  尽管吴宇森的新作《赤壁》中大牌云集,但近来和制片人张家振并肩出席红毯的却是名不见经传的新人苑新雨。据了解,这名年仅19岁还是上戏大一学生的上海姑娘,却是张家振和杨紫琼、唐在扬自组经纪公司星城娱乐签约的第一个艺人。

 

  拍《天堂口》遭遇尴尬

 

  虽然《天堂口》是去年暑期档上映的影片,不过曾经在好莱坞闯荡多年的张家振对于这部影片仍旧印象深刻,其中包括剧组在拍摄过程中遭遇的尴尬状况。“用其他公司的演员难免会受到牵制,”张家振在接受采访时回忆道,拍摄《天堂口》期间,一名艺人曾经同时接了几个剧组的戏,以至于到《天堂口》剧组报到时眼圈都还是红的。而为了协调《赤壁》剧组诸多演员的档期,也让身为制片人的他和吴宇森导演两人焦头烂额,“由此我决定自组经纪公司培养自己人。”

  据张家振透露,19岁的上海姑娘苑新雨其实早在林熙蕾、吴佩慈之前就已被挑中,是星城娱乐第一位签下的“大师姐”。去年她在电影《天堂口》中当临时演员,当时即被一眼挑中。

 

  明确不签“生死长约”

 

  鉴于近期港台许多年轻艺人纷纷爆出合约纠纷,苑新雨和星城的合约条款也受到关注。苑新雨只称满意合约条款,没有透露签约年限。不过杨紫琼表示,星城和艺人不会签生死长约,束缚年轻艺人的发展。张家振接受采访时也称,他们不打算照搬内地和香港经纪公司的那套做法,比如他们不会过问艺人的私生活,也不会限制艺人谈情说爱。

  对于“年轻人不要让恋爱占用工作太多时间”的说法,张家振则否定说:“去!为什么不去?不去将来怎么拍感情戏!”长相古典的苑新雨在这个问题上倒也大方,表示已经历过初恋,因为功课和工作太忙才结束了原来的恋情。

 

  有望参演《1949》拍摄

 

  对于苑新雨的前途,张家振称她还很年轻,还有很强的可塑性,不过暂时仍旧要以学业为主,他们和苑新雨家人达成一致协议,完成大学学业是她接下来三年的首要任务。张家振也承诺给她电影方面的工作主要安排在寒假和暑假,也和苑新雨的学校商量考虑用电影拍摄的实践冲抵一部分学分。

  除了学校安排,还将给苑新雨开小灶,比如公司已经给她请了一个外籍老师教英语口语,而今年暑假期间还将安排苑新雨到台湾生活两周,“我们希望她能感受不同华语地区的生活氛围,为将来拓宽戏路积累生活经验。”而苑新雨的第一部新电影,极有可能是吴宇森年底开拍的新戏《1949》,将与张震宋慧乔等明星共飙演技。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..