网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夺标》后期紧张制作 李连杰“儿子”获热捧

《夺标》后期紧张制作 李连杰“儿子”获热捧

2008-7-8 14:08:15 来源:Mtime时光网

电影《夺标》主演张卫健(右)和谢苗

 

     时光网讯 由香港骄阳电影公司投资拍摄,2008年度武术大片《夺标》目前正在香港紧张后期制作中。片子尚未完成,但是扮演主演张卫健执友的谢苗,却意外火爆网络,着实让非常赏识谢苗的导演徐小明,喜在意料之外。


   谢苗何许人也?看过李连杰电影的人应该都记得在《新少林五祖

中的小“文定”,那个小小年纪就成熟而坚定的谢苗。当时只有9岁的他,演技有模有样,跟大明星交手,也照样能练出“彩”,甚至功夫戏也丝毫不比"功夫皇帝"逊色,加上他虽为孩子却演绎出冷静沉稳的气度,一时让很多人成为这个功夫小子的影迷。


  如今很多影迷都坦言"印象中,自己最喜欢的李连杰的时装电影是《赤子威龙》,还是因为里面有功夫小子谢苗和李连杰的交手。“而这个被人称为"李连杰招牌儿子”的小谢苗,当年被王晶导演选中参加《新少林五祖》的拍摄也经历了不少波折。


  小时候的谢苗和大多数80后的孩子们一样,带着家长“掌握一门业余特长”的期望到了北京市少年宫。小谢苗人长得清秀,父母觉得他练舞蹈不错,就把他带到了舞蹈班,可是小男孩们一个个穿着紧身裤的样子把小谢苗吓得够呛,说什么也不练,不过旁边的武术班倒是吸引了谢苗,就这样,7岁的谢苗在北京市少年宫练起了武术。2年以后,王晶导演拍摄《新少林五祖》,需要一批会练武术的小孩,于是剧组的副导演到少年宫挑选演员,谢苗通过初试,和许多同伴一起见到了王晶导演,得到了试镜的机会。开始他试的角色是一个富家小公子,可怎么也演不出飞扬跋扈的拽样,无奈又试了试小文定,不料慧眼识珠的王晶一眼看出了小谢苗的潜力,当时决定让他出演洪熙官的儿子洪文定。没想到谢苗的表现比王晶想象中的还要好,导演越来越喜欢这个聪明能干的小子了。他在剧中的戏分越来越多,后来简直可以和李连杰并称主角了。洪文定这个角色让谢苗一炮而红,之后,他与吴孟达一起合作了喜剧片《小飞侠》,与周润发等合作了《赌神2》,当然,还又在《赤子威龙》里和李连杰当了一回父子。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..