网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>超级英雄漫画家逝世 同病魔抗争八年坚持作画

超级英雄漫画家逝世 同病魔抗争八年坚持作画

2008-7-8 16:19:15 来源:新浪娱乐 作者:Drdarknight

迈克尔·特纳

 

遗作Uncanny X-Men

 

  超级英雄漫画家迈克尔·特纳(Michael Turner)英年早逝,享年37岁。特纳于6月27日死于圣塔摩尼卡的一家医院,死因则是骨癌,而在此之前,这位伟大的漫画家同病魔抗争了近八年,并且在此期间依然坚持作画。

 

  迈克尔·特纳曾为许多著名漫画创作封面,其中包括DC的热门漫画:《超人与蝙蝠侠》(Superman/Batman)。他还为DC漫画公司《正义联盟》(Justice League)和惊奇(Marvel)漫画公司的《内战》(Civil War)系列绘制过封面。除此之外,他还为NBC电视台的热播美剧《英雄》(Heroes)创作过在线漫画。

 

  “他是一名才华横溢并且工作勤恳的漫画家,”旧金山漫画艺术馆的创始者安德鲁·法拉格(Andrew Farago)如此评价他。“同时他也是一名被那些热门作品的漫画公司所追捧的封面画家。”

 

  而洛杉矶的金苹果漫画店的经理赖安·利波维茨(Ryan Liebowitz)则说特纳的名字已经成为漫画迷们搜集漫画的一个标志了。

 

  特纳运用得最炉火纯青的绘画技法就是绘制那些充满活力且兼具纯真与性感的女性角色。而最能说明这点的则是他曾参与制作的顶牛(Top Cow)漫画公司的著名作品:《女巫之刃》(witchblade),这部作品奠定了特纳未来职业生涯的辉煌以及顶牛漫画公司日后的人气。这部漫画的动画版前不久在日本播映并获得不少好评。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..