网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传杨国强取得125至130亿 入主TVB本周敲定

传杨国强取得125至130亿 入主TVB本周敲定

2008-7-9 7:52:48 来源:新快报

  据《东方早报》消息称,目前碧桂园(02007.HK)董事长杨国强已取得125亿至130亿港元资金,有望在近几日内与相关财团完成签约,并在未来两周对邵氏兄弟(00080.HK)提出收购。

 

  消息称,正式签约后杨国强就会向邵氏兄弟提出收购。据悉交易分两个主要部分,一是买入邵氏兄弟手中约26% 的TVB股份,同时提出全收购;另一部分是向邵氏家族买入私人持有的相关资产,其中包括邵氏影城股权。两个部分的交易总价大约为港币125亿至130亿港元之间。

 

  不过,杨国强个人助理、碧桂园集团投资者关系主管刘嘉毅表示不便对该消息作出评价,并称若有进展,公司方面会做相关公告。

 

  此前有消息称,为筹措资金,杨国强已获得恒基地产董事局主席李兆基及邵逸夫本人的资助。李兆基证实,将借款30亿港元给杨国强用于收购TVB,邵逸夫也同意以“卖家融资”的方式向杨国强借出25亿港元,帮助其完成收购。不过,即使有了高额借款,总价高达125亿港元的收购中,杨国强仍有70亿港元左右的资金缺口。在此情况下,杨国强为收购资金筹组银行团贷款。

 

  有外电报道,杨国强此次收购银行团贷款事宜由花旗银行牵头,而花旗邀请了包括中银香港、交通银行及三井住友等在内的超过10家银行承销贷款。每家承担额度约1.5亿至2亿美元,息率约七厘。

 

  但昨日,另有消息称,有关融资事项仍在商议中,估计5间银行会协助收购方提供10亿美元(约78亿元)融资。

 

  暂时参与该银团的银行共5间,分别为花旗、GE商务金融集团、工银亚洲、渣打银行及三井住友,花旗担任协调行。

 

  昨日碧桂园收盘价为4.6港元,涨2.908%。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..