网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吸烟镜头误导青少年 英国医学会呼吁净化银幕

吸烟镜头误导青少年 英国医学会呼吁净化银幕

2008-7-9 9:29:29 来源:天天新报 作者:姚佳森

低俗小说/Pulp Fiction(1994) 电影图片 海报 #01 大图 599X800

 

《低俗小说》的海报中出现吸烟画面

 

  英国医学会(BMA)近日指出,影视作品中越来越多的明星吸烟镜头将给青少年造成不良影响,为此,BMA呼吁片方能标上“反对吸烟”等警告。

  BMA表示,年轻一代的孩子很容易受电影、杂志和网络等画面的影响,当他们看到明星在镜头前吞云吐雾,可能会认为这样的做法很酷,并效仿吸烟,这将不利于他们的身体健康。

  调查显示,在上世纪40年代的影片中经常出现吸烟镜头,在1950年至1990年之间这一现象有所减少,而自从1990年之后,银幕上关于吸烟的描写再度呈回升势头。如好莱坞女星乌玛·瑟曼在1994年影片《低俗小说》中的吸烟镜头登上宣传海报,好莱坞男星比利·鲍伯·松顿的吸烟画面也曾登上《生活》杂志的封面。BMA希望英国政府能采取措施,“防止青少年接触到这些‘美化吸烟’的画面。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..