网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑王》巴黎大受欢迎 蔡明亮缅怀武侠老片

《剑王》巴黎大受欢迎 蔡明亮缅怀武侠老片

2008-7-9 10:11:30 来源:Mtime社区

  据台湾媒体报道 台湾导演郭南宏应邀参加巴黎电影节的武侠片《一代剑王》《太极元功》受到热烈喜爱,面对座无虚席的观众,郭南宏一再感谢,并期许明年拍出更好的武侠片以飨巴黎影迷。

  看郭南宏的武侠片长大的导演蔡明亮也出席放映会,看完《一代剑王》之后表示,小时候看过,时隔多年再看,还是充满新鲜感。

  蔡明亮回忆小时候看完武侠片想要上山学艺,玩游戏也都跟武侠有关,“当武侠片变成拳脚片时,我很失落”,有机会重看过去的武侠片,蔡明亮说他非常开心。

  喜欢看武侠片也挑着看武侠片的蔡明亮,推崇郭南宏的武侠写实。他认为,影片简单却很动人,虽然传达中华精神或是道德观,却让人很感动。

  蔡明亮强调,尤其那个时代的武侠片没有特效,也不是在摄影棚内拍摄,更没有飞檐走壁,却有着惊人的特质,尤其在剪接上。

  对于未来这两位导演要合作拍武侠片,蔡明亮说,他不喜欢特效,他认为传统武侠片中有许多可以发挥的东西,考据、剪接、技术、节奏感等,都很容易让人“回头思考以前的电影感”。

  蔡明亮表示,他没拍过武侠片会想拍,台湾武侠片逐渐没落的背景下,他认为可以发展武侠片,尤其,郭南宏对武侠片的经验和他对国际的认识,应该可以在文化背景的深度上给全球观众新鲜感。

  “武侠片中有很多精采的元素,例如庙、客栈等公共场域是很有意思的地方”,他希望能够在武侠片的大空间中天马行空经营意境,“武侠片不见得有哲理,但是要言之有物”。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-9 18:21:22

他完全可以拍出古装情色系列啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..