网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《查之女》正式更名为《大搜查》 中秋档将上映

《查之女》正式更名为《大搜查》 中秋档将上映

2008-7-9 10:58:35 来源:新京报 作者:孙琳琳

查之女/Cha Zhi Nu(2008) 电影图片 剧照 #01 大图 799X533

更多剧照

 

 

  据发行方光线影业透露,由郑秀文陈奕迅主演的香港寰亚年度大戏《查之女》日前正式更名为《大搜查》,并锁定于中秋档在内地、香港等地同步上映。该片是麦兆辉庄文强脱离刘伟强之后的首部作品,也是郑秀文蛰伏近三年后首部复出之作。

 

  《查之女》意为“查案的女人”,但是发行方认为这个港式片名对于内地观众来说比较晦涩难懂,为便于宣传,故将其正式更名为通俗易懂的《大搜查》。据悉,影片故事讲述高级督察司徒慕莲(郑秀文饰)接手处理一宗惊天绑架案,黑帮老大霍青松(陈奕迅饰)则是警方极力想缉拿归案的走私红油大亨,为救无辜孩子,黑白两道破天荒连手合作。在查案过程中,七嘴八舌的死对头慕莲却成为霍青松最可信任的莫逆之交。

 

  出品方寰亚对郑秀文的复出非常看重,不但邀请到寰亚当家的头牌幕后亲自操刀,还特意让她回归了一个观众最为熟悉的泼辣、干练又不乏亲切、俏皮的大银幕形象。

 

  该片由曾联手刘伟强打造《无间道》《头文字D》《伤城》等影片的麦兆辉、庄文强联合编剧并执导。据知情人透露,香港电影“救世铁三角”于今年3月宣布解散,刘伟强更多的选择赴美单飞,麦庄组合则联手打造了这部脱离刘伟强之后的首部作品。据麦庄组合介绍,《大搜查》故事灵感来自于黑泽明《天国与地狱》,以逻辑推理为最大看点。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-7-9 20:31:49
匿名 0

匿名

支持 Sammi!

------------------------------

回复 (0)

2008-7-9 17:27:52

有陈的电影..哎...糟蹋了..

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..