网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯执导联合国公益片 拍默片呼吁关注环保

贾樟柯执导联合国公益片 拍默片呼吁关注环保

2008-7-9 12:27:45 来源:Mtime时光网

 

赵涛在片中饰演一名摄影记者

 

  时光网讯 近日,据联合国官方网站透露,贾樟柯将与全球十九位电影大师及现代艺术家一起共同执导联合国的公益短片计划。这二十部短片由美国名导马丁·斯科塞斯监制,将于今年十月在罗马电影节首映。

 

  获金狮奖杯的《三峡好人》被誉为近年最杰出的环保电影,贾樟柯也随之被英国《卫报》认定为“可以拯救地球的50人”。做为 “唤起公众环境意识最突出的艺术家之一”,贾樟柯对环保的一贯关注亦获联合国肯定。近日,联合国发布公益短片计划,邀请全球最具知名度的艺术家联合执导二十部短片。基于贾樟柯对环境的一贯关注,他于“文化”、“环境”、“性别”、“正义”中选择环保为自己短片的主题。

 

  除贾樟柯外,其他19位受邀人士为13位导演和6位在当代艺术方面有卓越成就的艺术家们。以《中央车站》享有盛誉,刚被奥斯卡升任为评委的巴西导演沃特·塞勒斯和执导《蒙古王》的俄罗斯导演谢尔盖·波德罗夫以及第61届戛纳电影节主竞赛单元评委,拍摄过《热带症》的泰国导演阿彼察邦亦获邀约。

 

  据贾樟柯制片人周强透露,该短片由女星赵涛出演,全片为默片风格,现已拍摄完成,已进入后期制作阶段。该短片以赵涛饰演的女摄影师的内陆之旅为主线,从陌生的观察人成为城市的一份子,用镜头表达对环境与生存的关注。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-7-10 9:40:16

可以拯救地球的50人

哇塞~~~~好崇高的名头哦~~~,超人么?

------------------------------

回复 (0)

2008-7-10 9:39:23

可以拯救地球的50人

哇塞~~~~好崇高的名头哦~~~,超人么?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..