网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森夫妇谈相守之道 平实有余浪漫不足

吴宇森夫妇谈相守之道 平实有余浪漫不足

2008-7-9 16:55:59 来源:信息时报

吴宇森和妻子牛春龙

 

  前日,吴宇森与妻子牛春龙前往台北宣传《赤壁》,他们大谈两人的相守之道。在电影中,吴宇森最喜欢表达罗曼蒂克的情怀,而在现实生活中,他对妻子的感情却是平实有余,浪漫不足。他重提当年追求老婆过程,吴宇森说有次他在片场看到一个女孩,马上被吸引住,第一次约会她很害羞,他突然灵光一动,想起有部电影男主角对女主角说不爱她发型的情节,就跟太太说:“我不爱你涂的指甲油。”结果第2次约会,她就没再涂指甲油了,他觉得她很乖,便爱上她了。谈到婚后生活时,吴宇森表示他最大的乐趣是在厨房做菜给爱妻与小孩吃,“我在厨房可待8小时,我配菜配得很营养,看他们吃得胖胖的,很开心。”但家人吃饱时,剩菜都倒进他碗里,他也不让家人进厨房,因为怕他们的手弄粗,“我太爱我的太太,我太爱我的家庭,我不想让她辛苦,我进厨房可减压。”

  尽管吴宇森对爱妻的心意实实在在,不过牛春龙却抱怨说:“他将浪漫都放在电影上。”原来夫妻结婚32年,因吴宇森忙于工作,至今还没有蜜月旅行,令牛春龙印象深刻的是,有次夫妻计划到洛杉矶玩几天,才出机场他就说突然有灵感要回家写剧本,她气得将行李扔在地上。而对于吴宇森最负盛名的“暴力美学”,牛春龙也有独特的理解:“我今天才懂‘暴力美学’,就是他长大的地方(暴力),加他爱看的歌舞片(美学)。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..