网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞演员“统一战线”正式破裂 SAG愈发孤立

好莱坞演员“统一战线”正式破裂 SAG愈发孤立

2008-7-10 8:25:17 来源:东方早报

  曾经结成统一战线的美国影视演员工会(SAG)和美国广播电视演职员工会(AFTRA),因为是否与美国影视制片人联盟(AMPTP)续约问题产生分歧而冷战数周后,AFTRA于本周二走出了关键性的一步:超过62%的会员接受了制片人联盟于5月28日提出的新条件,令AFTRA得以与制片人正式签约。这令坚持不接受制片人联盟所提出的条件,决心斗争到底的SAG立场愈发孤立。

  

  AFTRA:

  非演员会员做“决定”

 

  “今天,投票结果表明,AFTRA的会员认识到了新合约的可行性。”AFTRA工会主席罗贝塔·里尔顿于本周二晚发表声明说:“我们之前遇到了从未曾预见过的艰难处境,在签订新合约的过程中,我们遭到了另一个工会组织的攻击和极力阻挠。但是,我认为投票结果证明,新合同是可以接受的,对此我感到很高兴。”

 

  仍坚持立场的SAG指出,AFTRA此次签约,主要是因为该工会中众多非演员会员的投票起了主导作用。“很明显,同时身为SAG会员的部分AFTRA会员对我们的立场给予了热情的支持,他们对AFTRA与制片人联盟之间签订的这份不合理的新合约投了反对票。”SAG工会主席艾伦·罗森伯格说,“我们知道,这纸新合约对AFTRA会员中部分非演员会员很有吸引力,比如说新闻播音员、体育节目解说员、电台DJ等,他们人数众多,因此得以‘越权’替演员做出了决定。”

 

  SAG:

  对新合约仍需考虑

 

  制片人联盟方面则称,他们与AFTRA签订的新合约得到了不少演员的赞成票,“我们希望这份合同的成功签订能为SAG做出一个榜样,无论是编剧、导演,还是演员,大家支持的都是‘合作’,而非实际上或者理论上的‘罢工’。”

 

  6月30日,也就是制片人联盟与SAG的合约到期日,制片人联盟已经向SAG传达了他们最后的合约意向书,同时表示不会接受新谈判,并规定SAG必须在今天(7月10日)前给出接受与否的回应。

 

  另一方面,SAG已经通过刊登广告等方式暗示,是否接受新合约,他们的会员还需要一段时间考虑。之前,编剧工会、导演工会已经与制片人成功续约。制片人方面表示,他们此次对SAG开出的新条件(3年价值2.5亿美元)比之前给予导演工会和编剧工会的条件更优越。

 

   AFTRA的7万名会员包括演员、歌手、播音员和广播电视记者,其中有4.4万人同时身为SAG会员。AFTRA的支持者中也有不少知名演员,其中包括汤姆·汉克斯亚历克·鲍德温苏珊·萨兰登等。

 

  SAG成员有12万人,几乎囊括所有活跃在好莱坞一线的演员。SAG方面的支持者包括杰克·尼科尔森维果·莫特森马丁·辛尼克·诺尔蒂等。

 

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..