网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫熊猫》法国上映 曾被误认为日本电影

《功夫熊猫》法国上映 曾被误认为日本电影

2008-7-10 9:41:47 来源:中国新闻网 作者:王倩

功夫熊猫/Kung Fu Panda(2008) 电影图片 海报 #01 大图 2019X3000

 

《功夫熊猫》日前在法国上映

 

  七月九日,全球热映的电影《功夫熊猫》终于与法国的观众们见面。在此之前,《功夫熊猫》可谓吊足了法国人的胃口,除了今年五月戛纳电影节上的首映和造势宣传外,早在正式上映前的几个月,巴黎就已经满城皆是海报。

  在巴黎市中心的几家电影院,来看《功夫熊猫》的人在售票窗口和自动售票机前排成长龙,还有不少人已经提前订好票。巴黎国家歌剧院附近的高蒙电影院外围悬挂着巨幅《功夫熊猫》海报,胖胖的熊猫一幅滑稽表情,十分醒目。据影院经理介绍,今天是《功夫熊猫》在巴黎也是全法范围内上映的第一天,与同一天上映的《全民超人》相比,虽然同样受欢迎,但就目前情况来看,《功夫熊猫》显然更胜一筹。时值法国中小学校放假之际,不少观影人都是学生,还有许多家长带着孩子来看电影,孩子们很兴奋,迫不及待地想一睹为快。影院经理最后说,自己还没有看过这部电影,一定会带自己的孩子来看这部电影。

  很多看过《功夫熊猫》的法国观众表示十分喜欢这部电影,影片中活泼的熊猫与之前印象中行动迟缓的熊猫大不相同,新颖而让人眼前一亮。《功夫熊猫》虽然是美国影片,讲述的却是中国熊猫和中国功夫的故事,里面有许多中国元素。一位名叫大卫的法国男孩在看过《功夫熊猫》后说,非常喜欢中国功夫,以后一定要去中国看看。

  不过,众口难调,也不是所有人都喜欢《功夫熊猫》。在法留学三年的中国留学生芳芳认为影片故事情节老套,片中的动物服装造型,尤其是海报上熊猫身后的太阳都很日本化,芳芳说这是她最不喜欢这部影片的地方。无独有偶,也有法国观众表示,在没有观看影片之前,曾把《功夫熊猫》误认为是日本电影。

  虽然《功夫熊猫》在法国上映仅一天,但是市场上就已经可以看到图书、光盘等相关衍生产品,商家们真是手疾眼快,很会把握商机。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-7-19 17:44:46
匿名 0

匿名

中国的老师傅教出来了个坏徒弟叫太郎`结果还是中国的熊猫把他收拾了 `我常常会这样安慰自己 太郎 很明显是日本人的名字 而但愿 我们就是熊猫肥波

------------------------------

回复 (2)

2008-7-11 17:17:43

那不是太阳,那时阿波的脚产生的“气功”,难道那个像百度的东西像太阳吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..