网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英特尔结盟梦工厂 共推3D电影技术革命

英特尔结盟梦工厂 共推3D电影技术革命

2008-7-10 10:11:52 来源:Mtime时光网

时光网讯 7月8日,英特尔公司与梦工厂动画公司(DreamWorks Animation SKG)(纽约证券交易所:DWA)宣布结成战略联盟,共同推动3D电影制作技术的革命。计划于2009年3月27日上映的动画片Monsters vs. Aliens (中译为《异形战魔怪》)将是首个使用新技术的影片。梦工厂动画公司之前曾宣布将从明年开始全力制作3D动画影片。

 

这一战略联盟将结合英特尔在可视计算产品和工具领域的优势以及梦工厂动画公司在内容制作方面的专业技术,共同为观众带来超凡的剧院式影音娱乐体验。

 

为了满足观众对3D动画影片日益增长的需求,英特尔将向梦工厂动画公司提供最新的高性能处理器技术,包括未来的多核处理器。英特尔软件工程师还将帮助梦工厂团队优化其应用。通过把计算基础设施转化为基于英特尔的系统,梦工厂的艺术家们将能够采用全新的一流3D制作工具实现更加快速和便捷的高质量图像渲染和修改。

 

英特尔公司总裁兼首席执行官保罗•欧德宁表示:“我们与梦工程的联盟意味着世界上最优秀的计算机生成电影制作与计算性能的结合。梦工厂的创造力让其成为娱乐技术领域的领导者,而英特尔平台将让梦工厂能够制作出难以置信的数字3D影片、提升行业的整体水准。”

 

梦工厂动画公司首席执行官Jeffrey Katzenberg表示:“我们的目标是通过梦工厂突破性的3D影片制作工具为观众带来超凡的观影体验。技术在影片制作中起着重要作用。借助英特尔领先的技术,我们将能够向观众提供全新的3D影片体验。”

 

除了与梦工厂合作为观众带来更好的观影体验,英特尔还将在其他各种平台上开发和推广下一代3D体验与技术,包括家庭影院、个人计算机、视频游戏、网络环境和移动设备。

 

关于英特尔

 

英特尔(纳斯达克:INTC)是芯片创新领域的领先厂商,致力于开发技术、产品和计划,从而不断改进人们的工作和生活方式。如欲了解有关英特尔的更多信息,请访问:www.intel.com/cn新闻发布室及http://blogs.intel.com/china。

 

关于梦工厂动画公司

 

梦工厂动画公司(DreamWorks Animation)主要从事计算机生成(简称CG)动画影片的开发和制作。凭借世界级的创作人才,经验丰富的强大管理团队以及先进的CG电影制作技术和技巧,该公司一直致力于制作大众喜闻乐见的优质CG动画影片。该公司已发行了并上映了16部动画影片,其中包括《怪物史莱克》《怪物史莱克2》《鲨鱼黑帮》《马达加斯加》《篱笆墙外》《怪物史莱克3》《蜜蜂电影》《功夫熊猫》等。《马达加斯加2:逃离非洲》 将于11月7日上映,而公司首部3D电影《异形战魔怪》(Monsters vs. Aliens)计划于2009年3月27日上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-10 20:07:02

强烈期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..