网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》今日零时“点燃战火” 细数文武精彩卖点

《赤壁》今日零时“点燃战火” 细数文武精彩卖点

2008-7-10 10:31:33 来源:广州日报

赤壁/Red Cliff(2008) 电影图片 剧照 #30 大图 1280X853

孙权还没决定是否与曹军开战,因而闷闷不乐,孙尚香拿桃子哄兄长开心

 

赤壁/Red Cliff(2008) 电影图片 剧照 #68 大图 2000X3000

周瑜与小乔恩爱溢于言表。

 

  《赤壁》上部的首映是当下电影市场最热的话题,之前片方为了防盗版,给媒体看的都是50分钟的长片花。昨日上午,广东省电影公司放映了媒体场,开始记者以为还是长片花,但该公司却临时放映了全版影片。在影片中,留到下部的重头戏赤壁之战并没开始,长达2小时25分的《赤壁》上部,基本是一一让众人物上场,但也集中展现了新野和三江口两场战役,并为下部埋下了很多伏笔。

 

  大阵仗武戏饱眼福

 

  整体看来,《赤壁》上部可圈可点之处还是很多,比如众明星的表演,总有几位演员会得到认可,但笑场依然是逃脱不了。所以影片上映之后口碑至关重要,这将决定上部的票房以及观众对下部是否有所期待。在《赤壁》上半部里,赵子龙单骑救主、关羽救主护刘备、关羽独身大战曹军、三江口孙吴联军布八卦阵这四场大场面的武戏让喜欢三国的影迷能一饱眼福。

 

  在《赤壁》上部今日上映之前,片方就预言影片有可能打破上个世纪90年代末《泰坦尼克号》在中国内地近3.6亿元人民币的票房神话。据了解,《赤壁》胶片及数字的拷贝数量超过了1400个,创造了华语电影发行史上的奇迹。就目前7月10日零点场的预售票情况看,片方负责人说,打破《泰坦尼克号》的票房纪录并不是没有可能,很多城市的大影院零点场预售票已经告罄,首周末的影票更是一票难求!

 

  单骑救主打得过瘾

 

  赵云救主

 

  这场戏可谓众人皆知,发生在新野败退战役,而《赤壁》上部一开篇就以这场战役引出所有的主要人物。这其中,赵子龙单骑救主这场戏最为过瘾,持续了近十分钟。虽然赵云救主这场戏在影视作品中表现的角度会有所不同,在《赤壁》中,胡军扮演的赵云绝对算得上是成功的,他单人救阿斗的一幕,尽显赵云“一身是胆”的气魄。打得十分过瘾。

 

  八卦阵

 

  《赤壁》上部唯一一场孙刘联军与曹军的对战戏是陆战。周瑜料到曹操会用骑兵偷袭联军,诸葛亮便献计摆下八卦阵迎战,该场面声势浩大,关羽、张飞、赵云及甘兴轮流表演也令人振奋。吴宇森在《赤壁》里不光展现了八卦阵的阵型全貌,八卦阵的巧妙之处被他用乌龟阵和阵中近距离的打斗场面交代得仔仔细细,让观众大开眼界。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-10 11:10:36

请问张飞写了一手好字有啥可爆笑?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..