网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>真实报道不断搬上银幕 安妮斯顿进监狱组乐队

真实报道不断搬上银幕 安妮斯顿进监狱组乐队

2008-7-10 17:52:51 来源:Mtime时光网

  6月22日《纽约时报》刊登了名叫《毕业舞会之奇遇种种》(This Strange Thing Called Prom)的报道文章,故事发生在曼哈顿国际移民中学,得知学校不打算办毕业舞会后,来自塞内加尔的穆斯林女孩自告奋勇地出来办一台令所有从委内瑞拉、海地、波兰以及西藏刚刚来到美国、不知“毕业舞会”为何物的孩子们印象深刻的“毕业舞会”。几天后米拉麦克斯主管打来电话,希望将它改变成电影。这时ICM经纪公司Todd Hoffman和Chris Silbermann就会开始工作,促成这个想法的实现。他们两年前和《纽约时报》签订了合约,目前已经有15部源自该报文章的电影在筹备当中。《纽约时报》将从报道作者拿到的拍摄版权费中抽取部分。就“毕业舞会”来说,米拉麦克斯还要向文章中的孩子们付钱。
  不久前,派拉蒙和JJ艾布斯刚拿下了《纽约时报》另一篇文章《神秘第五大道》(Mystery on Fifth Avenue),讲述一位建筑设计师将雇主的房子秘密打造成《国家宝藏》似的寻报游戏场所的故事。同样来自《纽约时报》文章,威尔·史密斯计划“揭秘一家赢得联邦政府的合同为阿富汗军队和武警提供武器的迈阿密军火公司”。环球和杰克·布莱克则对讲述大学橄榄队为钱打假球的报道感兴趣。派拉蒙买下的《战士之王的倒台》(The Fall of the Warrior King ),讲述巴格达一位军事将领由于丑闻下台的故事,汤姆·克鲁斯原定出任制片。此外,环球还花费了七位数争取到一篇名为《难民们在足球场上找到敌意和希望》(Refugees Find Hostility and Hope on the Soccer Field)的报道的拍摄版权。
  尽管报刊媒体拥有旗下记者发表在媒体上文章的文字版权,但被电影公司相中时拿到拍摄版权费的以往只有作者本人,这一情形正在发生改变,媒体们希望事先通过合同规定这种情形发生时的利益分成。这方面《时代周刊》可谓先驱,《华尔街日志》也向次方向发展,该报不久前被纳入了默多克王国旗下,同二十世纪福克斯成为姐妹公司。一些媒体也希望参与到电影实际制作当中,但这方面必须借鉴倒闭的《TALK》杂志的前车之鉴。作为哈维·温斯坦米拉麦克斯时期野心勃勃地开设的一档杂志,《TALK》试图控制电影拍摄版权,结果逼走了旗下最有影响力的作者。
  为《德州月刊》工作的Skip Hollandsworth已有10篇创作被电影公司相中,包括梦工厂里力邀詹妮弗·安妮斯顿主演的《戈雷女子乐队》(The Goree Girls),讲述蒙冤入狱的女囚率领狱友组成最早的全女子乐队的故事。对于《德州月刊》分走25%-30%的电影版权费,Hollandsworth感觉理所当然。“杂志给你发薪水去创作故事,如果有电影公司想买的话,它理当分得报酬”。《德州月刊》的编辑偏爱情节曲直的戏剧性故事,这也是上面的文章常被电影公司相中的原因。但它并非把抽取电影版权当作赢利手段,而只是约束记者的一种手段。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..