网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武术之少年行》9月中旬上映 获成龙力推

《武术之少年行》9月中旬上映 获成龙力推

2008-7-10 17:43:50 来源:Mtime时光网

武术/Wushu(2007) 电影图片 工作照 #01 大图 700X507

成龙和影片主演在戛纳电影节上

 

  时光网讯 昨日,记者从电影《武术之少年行》的发行方北京大地时代了解到,这部由成龙担任监制、洪金宝领衔主演的新势力动作片初步定于9月中旬在全国上映。早前曾在今年戛纳电影节上进行展映的《武术之少年行》,作为成龙力推新一代武术精英的开篇之作,被国内外影人及媒体一致看好。

 

  拒绝暴力 以清新自然创新动作电影

 

  影片片名取自李白的一首著名诗歌《少年行》,而诗中的一句“少年负壮气,奋烈自有时”正是对电影《武术之少年行》的最佳诠释。片中讲述了一群热爱武术的少年,在追求武术和武德至高境界的过程中,所亲历的那些惨痛但又充满希望的坎坷历程。

 

  影片不仅在故事情节上充满悬念,而且在视觉设计上,也一改过去动作影片中暴力血腥的武打风格,以一种清新自然的表现手法展现了新一代武星对于武术的全新理解。扎实的武术动作既蕴含了古代中国武术的精神,又具有现代时尚气息。别出心裁的设计,创新的动作电影风格,画面干净而有真实感,这些都足以令动作功夫迷们翘首期盼。

 

  武坛大腕 提携新一代武术精英

 

  此次拍摄《武术之少年行》,两位武坛大腕可谓煞费苦心,成龙亲自担任监制,对影片进行了精细的策划,保证了拍摄和制作质量均属上乘。洪金宝宝刀不老,担纲片中灵魂角色,为年轻武星压阵。

 

  对于中国武术和武术明星的前途,一直令作为前辈的成龙和洪金宝颇为感慨和堪忧,因此,二人拍片之前也曾在众多国内武校中悉心选拔,最终钦点了多次获得全国武术冠军的刘峰超、王文杰担任片中主角,并对他们寄予厚望。虽然是刚刚崭露头角的新人,难免有些青涩之处,但有两位前辈的提携和帮助,刘峰超和王文杰已经逐渐展现出他们不俗的表演潜质。

 

  此次在戛纳电影节上,成龙与导演司徒永华带领两位年轻的主演同走红地毯,并在现场大秀拳脚。耳目一新的组合,全新逼真的动作表演,引起了现场不小的轰动。当时就有媒体问到成龙,是否有意借《武术》培养新人,成龙当即表示,“培养新一代武术精英、创新功夫流派于我来说是目前至关重要的一件事。”

 

  影片在戛纳获得了很高的评价和赞扬,被国外影评人一致称为“中国动作片的一股新势力”。有了成龙的力挺和海外的赞誉,《武术之少年行》的发行方对影片充满信心。为了避开8月奥运盛会,影片拟定于9月中旬上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-7-11 10:59:30

香港电影近几年都是泡沫了,最近看的   功夫之王, 是垃圾中的垃圾!

------------------------------

回复 (0)

2008-7-11 10:13:02

需要接班人的香港影人

 

太多了……

------------------------------

回复 (0)

2008-7-10 23:37:21

应该找批接班人出来了!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..