网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蝙蝠侠》导演揭影片看点 力挺IMAX上巅峰决战

《蝙蝠侠》导演揭影片看点 力挺IMAX上巅峰决战

2008-7-10 17:59:23 来源:Mtime时光网

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士/The Dark Knight(2008) 电影图片 工作照 #11 大图 1400X933

 

导演克里斯托弗·诺兰 (更多图片

 

 

      时光网讯  倍受全球影迷关注的《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》将于7月18日全面进入北美院线。尽管还有一周的时间,但是众多影院的首映票已经被影迷抢购一空,以至于多家影院不得不在凌晨3点加映一轮。从目前的媒体影评来看,此片大有红透半边天,抱得奥斯卡小金人的架势。面对媒体的热捧和影迷的狂热,导演克里斯托弗·诺兰倒是看似漫不经心的说出了他最为喜欢的场景和此部《蝙蝠侠》与众不同的看点。之前被热议的小丑话题已经明显够重要了,当然,我们还需要更多。


 

大场面:IMAX上的生死对决

 

问:影片中有什么镜头是你都迫不及待要展示给观众的么?
诺兰:可以说,我珍爱我拍摄出的每一个镜头。那些我迫不及待都要展示给观众的镜头很多。尤其是用IMAX格式拍摄的打斗场面,那真的是非常震撼——尤其是蝙蝠侠和小丑的生死对决。

 

另外,IMAX公司近日宣布《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》将登上全美的94块IMAX屏幕。有15家IMAX影院全天放映,下周至少还要在全球范围内增加23家影院。此举不但将创下IMAX银幕的纪录,还将刷新其历史最高票房纪录。目前保守估计其票房将超过两百万美元。

 

 

普通胶片与IMAX的对比

 

 

新人物:哥谭来了个新女警

 

问:相对于其他的漫画英雄电影,你的《蝙蝠侠》里有太多的配角。在配角的选择上你有什么标准?比如说那个叫莱内·蒙托亚的女警官。
诺兰:其实在我的电影里,她不叫莱内·蒙托亚。我们给她换了个名字,同时她就变成了全新的角色——这一切都是我们计划好的事情。我想,并不是我有什么选角的标准,而是在看了那么多漫画之后,应该有什么样的角色进入电影。这个角色在漫画里有什么样的地位,能如何帮助我完成电影故事的讲述。这是一个角色在电影里能发挥的最好的作用。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..