网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭涛《高兴》变成破烂王 田原接演按摩女

郭涛《高兴》变成破烂王 田原接演按摩女

2008-7-11 8:32:16 来源:城市晚报

“破烂王”与女友

 

  《大电影》系列的成功,让导演阿甘在喜剧的道路上“越战越勇”。阿甘网罗了郭涛黄渤闫妮等“笑星”,将贾平凹小说《高兴》搬上银幕,6月底在西安低调开机。昨日,记者电话采访阿甘,他表示,“将把这部电影打造成充满幻想的喜剧”。

  阿甘登门求版权

  数年前,贾平凹作品《高兴》一经推出即占据畅销书排行榜榜首,同时该小说的电影改编权一直为影视界所垂涎。据圈内人士透露,为了取得电影改编权,同为陕西人的导演阿甘数次登门拜访贾平凹。今年3月份,终于由香港星皓电影公司斥资买下了该小说的电影版权。阿甘毫不掩饰对《高兴》的喜爱,“贾老师深厚的文化涵养和语言功底,使得整部小说的语言不仅平实易懂,还充满了戏剧性的张力。普通小人物身上发生的那些普通的事情,在贾平凹老师的笔下,也变得非常幽默。”阿甘一直希望把这部小说改编成一部喜剧,还有一个原因,“小人物在追求自我生活的时候,表现出来的那种旺盛的生命力,只能用喜剧的形式来表达”。

  郭涛变成“破烂王”

  电影《高兴》的一个特点就是,阵容“很陕西”。编剧贾平凹、导演阿甘都是陕西人,就连出演刘高兴的郭涛以及女演员闫妮也是陕西籍明星。新片中,郭涛摇身一变,成了走街串巷收废品的“破烂王”。除了郭涛,曾在《疯狂的石头》中有过默契合作的黄渤也加入剧组,片方有意将兄弟俩打造成“兄弟笑星”。另外,片方还透露,影片对白也以陕西话为主。

  对于郭涛地道的陕西话,贾平凹称“演这部电影,语言肯定不用学了”。郭涛则表示,这部电影的组合非常“陕西”,这是一个机缘,“小说中人物虽然是俺们陕西的人物,但是现在这种人物在全国哪个大城市没有呢。贾老师这部小说已经受到社会各界的关注,那么在电影中,一定要好好地琢磨,联合大家做一部有分量的电影”。

 



 

     田原接演按摩女

  《高兴》已经开拍,女演员却出现了变化。据悉,女主角原来锁定林嘉欣,她听说影片改编自贾平凹的小说后,爽快答应出演这个角色,“林嘉欣喜欢读书,对于贾平凹的小说,虽然有很大的地域文化差异,但她一直很喜欢小说中的这个人物。”在剧组筹备阶段,林嘉欣计划提前1个月前往西安体验生活,还要挑战陕西方言。不过,由于林嘉欣的档期无法安排,最后只能错过。

  林嘉欣的“意外”辞演,促成了女演员田原与女主角“孟夷纯”的牵手。田原告诉记者,出演按摩女,还要讲陕西方言,对她来说相当有挑战。“在拍摄《江城夏日》时演过类似的角色,在里面我演的是一个歌厅小姐。”因为有了之前的表演经验,这次再次扮演类似的角色,自然难不倒田原。   

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..