网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“净身出户”家产留给前妻 单身罗嘉良移居北京

“净身出户”家产留给前妻 单身罗嘉良移居北京

2008-7-11 8:33:22 来源:现代快报

  现年45岁的罗嘉良与结婚10年的太太方敏仪近日正式办妥离婚手续。罗嘉良给方敏仪留下4000万港元,自己则带仅余的200万港元离开香港移居北京,算是“净身出户”。

 

  留得住人,留不住心

 

  罗嘉良与方敏仪在夜校读书时认识,经过十八年爱情长跑,1998年在加拿大结婚,翌年有了儿子。其实早在2002年,就传宣萱介入罗嘉良的婚姻,而他也已公开承认婚姻出现问题。当时备受困扰的方敏仪曾多次向友人倾诉,鉴于儿子还那么小,夫妇俩没有分开。

 

  “离婚前他挣扎了半年,跟老婆讲好想自由,他觉得大家没沟通,回到家好辛苦,不过他老婆很迁就他,唯一的条件就是不离婚。身边朋友都劝他,既然大家都变到好似陌路人一样,留得住人,留不住心也没用。他肯出钱,算是负责任的表现,分开可能对大家都舒服。”知情者这样说。

 

  曾为儿子挽救婚姻

 

  据方敏仪密友表示,当年介入罗嘉良婚姻的第三者另有其人。多年以来,宣萱其实是“替罪羊”,“同罗嘉良传过绯闻的宣萱陈慧珊都不是第三者,他老婆知道自己老公有段时间是跟‘嗲精花旦’在一起,不过后来断了。这次他离婚应该跟第三者无关,离婚前他日日回家,大家都以为还有转机,可能他自己都担心会做错决定。”

 

  罗嘉良与方敏仪其实一直担心离婚会影响儿子的成长,所以双方拖了多年,希望挽救这段婚姻。罗嘉良近年经常来内地拍剧,遇到学校假期,方敏仪都会带着儿子到内地一家团聚。

 

  据悉,二人在签字离婚前一直没向儿子说出实情,由于罗嘉良已决定移居北京,儿子的抚养权交予前妻。

 

  “她比我更需要钱”

 

  2003年离开无线后,罗嘉良与林小明旗下的寰宇签约,转战内地市场。最近几年,他接拍了五六部电视剧,估计进账上千万元。长期在内地拍剧的罗嘉良早已习惯这里的生活,早前更在北京租下豪宅。对方敏仪母子,罗嘉良难辞其咎,所以在正式签字离婚前,他已与方敏仪达成财产分配的共识,除保留200万港元现金自用外,其余约值4000万港元的资产,都留给方敏仪母子当作补偿。

 

  对此,熟悉罗嘉良的朋友都不感到惊讶:“罗嘉良有赚钱的能力,不用为他担心。”

 

  记者近日在上海采访罗嘉良,他承认会移居北京:“钱财都是身外物,她(方敏仪)没工作,又要照顾儿子,她比我更需要钱。未来几年我都会在内地生活,我会跟她保持联络,而且一定会经常去看儿子。”

 

  对儿子一直有歉意

 

  前几天,罗嘉良在其博客上发表了一篇题为《尽一份表白 多一份理解》的文章。在文章中,他表示自己离婚的消息曝光后,很多人都在猜测他离婚的原因,“写下这篇文章是希望大家不用为我和我的家人担心!”

 

  罗嘉良在博文里承认:“婚姻失败,大家都不想发生!”他在文中还暗示,最后导致离婚的原因是因为大家有些心结难以解开,“经过努力,可绳子还是解不开,所以最终选择和平的方式去做。”自称不擅言谈的罗嘉良在谈到对家人的感受时,除了赞扬前妻是“一个很善良、很真诚、很好的人”外,还表达了对儿子的歉意,“由于长年在外拍戏,很多时候我都没有照顾到他,内心一直非常有歉意。”同时他还担心离婚会影响到孩子,不过他在文中对儿子说:“其实无论父母亲怎么样,父亲对儿子的爱是永远都不会改变的!”

 

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共3条)

2008-7-11 15:59:15
匿名 0

匿名

年轻就是资本
希望你再接再厉,再创辉煌

------------------------------

回复 (0)

2008-7-11 15:54:45
匿名 0

匿名

一个真正的男人。

------------------------------

回复 (0)

2008-7-11 10:50:58
匿名 0

匿名

真是可惜了
希望你像《创世纪》一样,再攀高峰

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..