网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星拍戏战高温 李保田中暑秦岚晒脱皮

明星拍戏战高温 李保田中暑秦岚晒脱皮

2008-7-11 10:26:50 来源:天天新报 作者:潘昕

     连日来的高温让人在光天化日下吃不消,而在横店、车墩等影视基地,仍有许多剧组奋战在烈日下。日前,记者联系了在横店赶拍的《南北大状》《滴血深宅》剧组以及在车墩的《对手》剧组,采访了部分演员和工作人员,体会到明星风光背后的艰辛和付出。

李保田拍《南北大状》


  《南北大状》李保田中暑倒下

  进入七月,在烈日的直接照射下,横店影视基地地面温度已经达到40度,《南北大状》剧组也遇到了最大问题——扮演北状王纪学礼的著名演员李保田中暑告假。

  剧组的工作人员告诉记者,由于《南北大状》故事的核心就是两位状王,所以大量的戏都是李保田和陈小春的,每天十个小时顶着烈日,穿着长袖长袍连场拍,“尽管李保田从不把自己的情绪表现在脸上,但是年过六十的他,脸上的疲惫让人一眼就能看出。”

  李保田的助手表示,“他每天都没什么胃口,晚上也睡不着觉。”问及李保田何时能复工?工作人员表示,剧组绝对相信李保田只要能爬起来,就一定会开工。“这几天就让李保田好好休息下。”

  《滴血深宅》:秦岚晒脱皮

  由秦岚林文龙主演的电视剧《滴血深宅》刚在横店开拍。秦岚在剧中不但和林文龙情路坎坷,还做起了未婚妈妈。她直言,这是她从影来拍得最辛苦的一部戏,“高温让妆化得很快,必须不停补妆,整个人也晒得脱了几层皮。再加上剧中我又是‘末婚妈妈’,和小孩配戏的场次很多,在保证自己拍摄的同时,还得照顾到孩子的情绪,真正体会到了当妈的不易。”

  除了要战高温,剧组还得跟横店的毒蚊子“作战”。开拍没几天,秦岚的胳膊上就被蚊子咬得都是红点,她开玩笑地说:“这是一部真正意义上的‘热’拍剧。拍夜场时,蚊子成群地飞,剧组每人都配了电蚊拍,大家又把《滴血深宅》戏称为‘电蚊拍’。”

  《对手》:石小群每天吊盐水

  尤小刚导演的谍战大戏《对手》连日来也在车墩影视基地热拍。尤小刚表示来上海前,就已经预料到会遇到这样的“劲敌”:“但戏还是要拍的,所以只有大家克服一下,坚持一下。”

  为起表率作用,尤小刚每天都在片场两个组亲力亲为,不是坐在监视器前查看,就是在烈日下亲自指导演员表演。而他的御用女演员石小群此番出演女主角林琴,在战争中受到了很多磨难。因为剧情需要,连日来拍摄的不少逃难戏让石小群颇受皮肉之苦,再加上戏份非常多,每天只能睡两三个小时,电话里她用沙哑的声音告诉记者:“前两天我已经中暑,只能去医院吊盐水回来接着拍,不能影响剧组进度,让大家都等我一个人啊!”本报记者|潘昕|文

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..