网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华照片遭茶商非法盗用 将收集证据或诉诸法律

刘德华照片遭茶商非法盗用 将收集证据或诉诸法律

2008-7-11 11:56:38 来源:成都晚报

刘德华 Andy Lau 写真 #19

更多图片

 

 

  昨日(10日),本报独家报道的《“刘德华”文殊坊吆喝普洱茶》一事一经见报便被各大论坛转载,成为大家争相谈论的焦点新闻。昨日下午,刘德华经纪公司联系本报要走了“刘德华”的“代言”照片,初步认定普洱茶商家非法盗用照片,并表示已与律师商讨过此事,近日他们将派人前往成都收集证据。

 

  代言照来自华仔唱片宣传照

 

  昨日下午,记者联系上了刘德华所属的香港东亚唱片公司相关负责人Mavis。Mavis先是向记者索要了刘德华“代言”普洱茶的照片,称将把这些照片上传至刘德华经纪公司FOCUS求证。30分钟后,Mavis致电记者,确认刘德华绝对未替该普洱茶代言。“这个广告太搞笑了,广告上双手合十的照片是刘德华《再说一次我爱你》唱片专辑的照片,而另一张穿黑色西服的,是刘德华的剧照。该茶叶商从未和我们有过接触就擅自盗取了刘德华的照片为自己所卖的商品进行宣传,这已经完全侵犯了刘德华的肖像权。特别是那些宣传语也太离谱了,‘我天天喝普洱茶,普洱茶可以减肥、抗衰老、降血压、降血糖,还可以软化血管和排毒养颜哦!’如果这个茶有那么大的功效,为什么厂家不安排这个广告在电视上播放呢?希望这个卖茶叶的店子赶快把虚假的广告拿下,不要再让无辜的粉丝和市民上当受骗。”

 

  近日将派专人来蓉取证

 

  Mavis还向记者透露,每年都会有商家盗用刘德华照片为所卖商品宣传的事发生。“去年也有很多记者打电话到公司求证,说在什么地方发现了刘德华的新代言……常常我们都会被问得一头雾水。我们不否认刘德华的广告代言确实很多,由于刘德华本人对代言商品和广告的要求都非常严格,所以在筛选代言和广告时,刘德华本人和公司都会非常谨慎,绝对不会犯这么低级的错误。”Mavis称,看到此次刘德华被普洱茶经销商盗用制作的这则广告后他们感到非常气愤,“我们已经和律师商讨此事,近段时间会派专人前往成都收集证据,如果证据齐全,我们将发律师信,起诉商家。”

 

  商家仍未取下照片

 

  昨日下午,记者再次来到悬挂刘德华宣传广告的茶叶店进行走访调查,发现其“代言”广告并没有撤下,依然被店家高高摆放在其店门口显眼位置。记者以游客身份进入该店,询问刘德华是否是该店销售的普洱茶代言人,是否是为了吸引游客才故意将刘德华照片挂在店门口,女售货员没有直接回答这些问题,而是不停地向记者兜售普洱茶,同时笑着说:“好玩儿呗,其实没什么!”她同时还表示,她本人是刚来的,他们一共开有十家分店,各店的装修和价格是按统一标准执行,其他的情况不太清楚。在与记者谈话期间,该售货员一直没有要将其广告牌撤下的表示。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..