网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张庭考入上海师大 9月份当研究生学画画

张庭考入上海师大 9月份当研究生学画画

2008-7-12 14:19:04 来源:搜狐娱乐

 

  被称为酒窝美女的张庭,和林瑞阳已定居上海5年,近来她戏接得少,为的是专注于她画画的兴趣,准备当上海师范大学美术学院的研究生。

 

  记者直击她上下课有司机名车接送,在画室里和同学相比明显贵气许多,不过,别以为她空有架子,接触画画不到2年的她,对着全裸女模特儿画起素描可是有模有样。

 

  张庭因6年前演出大陆剧《偷龙转凤》中搞笑逗趣的丑角走红内地,即使她近年作品减少,偶尔接拍洗发精等广告,但她的招牌酒窝让她走到哪仍是目光焦点,连进去客满的餐厅,店员还会自动“生”出包厢给她。

 

  2年前她因兴趣接触油画,在林瑞阳鼓励下,决定接受专业训练,她在上海师大预科班先修1年,今年初已通过考试,9月即为正式研究生,明星身分让她饱受关注,她说:“从校门口走到教室,一路上不断有人喊“咦,张庭耶”,有的还直接挡在前面要签名。”后来老师体恤她,破例让身为学生的她申请停车证,司机直接载她到教室,中午用餐时还能坐教师桌。

 

  她拿出自修时的油画作品,小猫的眼睛画得颇具灵性,真有两下子,她骄傲的作品还有林瑞阳的画像。老师程俊杰对她又爱又恨,给她的评语是:“天分看到了、机缘也是有的,就是勤奋还不够。”

 

  她私下说:“我画画纯粹为了兴趣,不一定要文凭,有时候杂事一忙就会请假,也会迟到早退,常常被念。”但她就想过随兴生活,周一、四、五上画画课,周三学插花,周二做SPA,六、日休假,说她像贵妇,她却否认:“我是善待自己、开心生活。”

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共3条)

2008-7-14 16:53:06

原来她还画画……

------------------------------

回复 (0)

2008-7-13 8:50:22

开心就好

------------------------------

回复 (0)

2008-7-12 16:59:23

对这位演员感觉不错。能给人开心的感觉

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..