网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《李米的猜想》改名风波 爱情是遭遇还是猜想?

《李米的猜想》改名风波 爱情是遭遇还是猜想?

2008-7-14 9:08:28 来源:Mtime时光网

  时光网讯 由周迅王宝强张涵予邓超联手出演的爱情惊险大片《李米的猜想》将于八月中旬登陆大银幕。这部从去年5月在云南开机的电影曾一度命名为《李米的遭遇》。日前,电影出品方华谊兄弟正式对外公布,《李米的遭遇》更名为《李米的猜想》。

 

  “猜想派”大战“遭遇拍派”

  据介绍,这次改名经历了华谊内部的反复讨论,主创各自不同的坚持让制作团队分成了“遭遇派”和“猜想派”,围绕故事中种种的不可思议是“遭遇”还是“猜想”,引发了一场激烈的争论。

  《李米的遭遇》片名是本片导演曹保平的原创。曹保平导演于北京电影学院文学系剧作专业任教多年,从事剧本创作近20年。《李米的猜想》此前在圈内被称为“人见人爱”的绝佳剧本。曹保平导演认为:一说到爱情电影,下意识会让人想到温馨,甜蜜等情绪。但是我不希望这部影片仅仅停留在这个层面,我想传达的是人们对于爱恋对象不可自拔的沉迷和执着,在为爱所苦、为爱所伤时,那种巨大的撕裂感和震撼力,又似乎不是人所能自主的。所以我更倾向于用“天地不仁”的“遭遇”。

  然而,制片人王中磊,监制陈国富和邓超则坚持认为“猜想”更理想。监制陈国富认为:《李米的猜想》是让观众跟着李米在激烈紧张的历险中直面自己情感的极限。每个观众看了李米这样的经历都可以想,我是不是李米? 我会不会成为李米? 这个电影最成功的地方就是有这种牵动人走极端的力量,而且非常强烈。它给观众留下了对“痴迷情感”的探索欲望,所以,如果说李米的故事只是“遭遇”,是过于淡化、过于被动了。

    


 
  “李米”的经历不仅只是“遭遇”
  主演周迅也站在了“猜想”一方。周迅把李米四年寻找男友的经历比作“飞机误点”,“你就是不知道几点起飞,永远不知道他什么时候出现,不知道他什么时候会完全断线。但李米始终坚信:这个人就生活在我的身边,存在于我的世界中,这种点点滴滴的执着都是李米力量的源泉。有这样的信念,我不觉得发生在她身上的一切只是‘遭遇’。”
       
  制片人王中磊表示:“《李米的猜想》是华谊今年暑期档第一强片,我们团队成员无一例外地被这个故事打动,所以集结了最顶尖的明星,投入全部热情做这部电影,也因此敢于把档期选在奥运期间。希望大家在今年‘七夕’情人节的时候和我们一起分享这个中国式的狂想电影。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-13 20:45:46
匿名 0

匿名

因为窦唯,顶这部影片~必看。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..