网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦煌度过危险期重症病房留医 李家声称未醉酒

秦煌度过危险期重症病房留医 李家声称未醉酒

2008-7-14 9:17:20 来源:Mtime社区

戴上口罩的秦煌在保安和医护人员护送下被推往检查

  演“老顽童”周伯通而家喻户晓的185公斤重量级艺员秦煌(原名梁日成,60岁),前晚(7月12日)在香港长洲乘渡轮时失足堕海,头部撞向码头木桩致重伤昏迷送院,昨日已清醒并已度过危险期,亲友探病后透露秦煌肺积水和发烧,但没有大碍。

 

  前晚秦煌与李家声和香港警察朋友,为几位来港旅游的深圳警察朋友洗尘,十数人到长洲吃海鲜,席上有人饮红酒和啤酒。晚上10时许尽兴而回,众人准备乘搭渡轮返市区时,秦煌不慎从渡轮上层跳板失足堕海,期间撞跌同行郭姓朋友。7、8名水手和小轮职员合力把他拉上岸,凌晨时分由直升机送往东区医院急救,无线高层乐易玲连夜到医院探望,当时没有回应记者提问。据知秦煌送院时一直昏迷,没有意识,甚为危险,需两名当值医生贴身照顾,情况令人担心。

 

  昨晨约10时秦煌从ICU(重症监护病房)被推往其他部门检查,插上喉管和戴着口罩的他仍然昏迷,额头有明显红肿,床单近头部位置有血渍。约15分钟检查后再被推回ICU,现场保安明显加强,期间更叫媒体不要拍照。至下午1时许秦煌苏醒,亲友跟他说话时他也有点头回应,医生叫他用力紧握东西也可做到,情况明显好转。秦煌的亲友昨日傍晚离开ICU时透露秦煌已无大碍。

 

  至于事发时在场的李家声以及乐易玲也有到医院探望,李家声说:“他有一点点肺积水,或者饮了咸水啦!肺部有一点发炎和发烧。出事时另一位朋友被他扯跌,撞伤面骨,我刚去玛丽医院探完他,告诉秦煌知道那位朋友的情况,他清醒听到但仍插喉讲不了话,点头示意。好多同事致电慰问。(有后遗症吗?)我有担心,但初步检查,医生说他脑部没积血,只是肺部有一点问题。”

 

  至于乐易玲表示担心秦煌的情况:“今(昨)日再打电话去问,知他情况稳定终于可以放心,被他撞跌的朋友更伤,《王老虎抢亲》拍摄流程会迁就。”无线外事部曾醒明,秦煌拍摄中的《王》剧监制潘嘉德以及刘江也先后到医院探望,潘叫秦煌尽量休息。而渡轮公司也派员送花篮慰问。

 

  此外,前晚发生意外后笔者致电李家声,当时他甚为恼怒并发火,怒斥救护员办事不力:“我陪秦煌同受伤的朋友到长洲医院,检查发现秦煌头部出血,担心他内出血,建议用直升机送他返香港医院再检查。情况危急却等足45分钟,要我拿着秦煌的手机和身份证,又不准我上直升机,要我自己凌晨搭船返香港。我觉得欠尊重,所以拒绝拿秦煌的私人物品。”不过冷静下来,他明白安排时,故承认当时发脾气是鲁莽行为。

 

  对于有传秦煌因醉酒才失足堕海,李家声否认道:“喝几杯肯定有,说没有你都不信,但只是普通红酒和啤酒,我知他的酒量,他没饮醉,如果他醉肯定会找几个人扶着。(传他自杀?)不可能,哪有那么多自杀,自杀就不找那么多人陪啦!”他又表示希望秦煌家人免受骚扰,专心照顾秦煌,由他负责做传话人。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..