网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒋勤勤产后首复出 搭档顾长卫拍公益片

蒋勤勤产后首复出 搭档顾长卫拍公益片

2008-7-14 9:16:36 来源:东方早报 作者:李云灵


 

  由上海文广发起的“2008分之1公益短片行动”正在紧张进行中。近日,顾长卫在北京开拍以在“5·12”地震中倒下的“短信妈妈”为蓝本的公益短片。当记者来到作为拍摄场地的建筑废墟前,顾长卫导演正在和一位满脸尘土、身上血迹斑斑的女演员说戏,记者仔细一看才发现她居然是蒋勤勤

 

  谈到演员选择上为何不用妻子蒋雯丽,顾长卫解释说:“蒋勤勤刚当妈妈不久,而且她也是四川人,是合适的人选。蒋雯丽正在生活中扮演好妈妈的角色,她带着孩子出国度暑假去了。”

 

  扮演“短信妈妈”的蒋勤勤感慨地表示自己在拍摄时全身心地投身于当时的环境中,“在拍摄的时候我真的身临其境地感觉半身麻木。”而初为人母的她在演绎起这位母亲的时候更加有感触,一直泪流不止,以至于导演认为她的眼泪“过多”,有点情绪失控。顾长卫拍戏出了名的较真,“细致到对于眼睫毛上的灰尘都有要求”,不过蒋勤勤却没有怨言,即使脸上和手上的“尘土”、“血迹”让她皮肤过敏,开始红肿,她依旧毫不在意直到导演满意为止。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..