网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曹保平谈《李米的猜想》:打一场痴情保卫战!

曹保平谈《李米的猜想》:打一场痴情保卫战!

2008-7-14 9:54:30 来源:北京青年报

李米的猜想/Li Mi De Zao Yu(2008) 电影图片 剧照 #02 大图 2250X1500

更多图片

 

 

  由华谊出品,曹保平自编自导,周迅王宝强张涵予邓超等人出演的爱情惊险电影《李米的猜想》将于8月上映,此前因处女作《光荣的愤怒》声名鹊起的曹保平导演在本片中延续了他节奏明快、情节离奇的风格,他将此片比喻为“一场痴情保卫战”。

 

  影片讲述的是周迅扮演的李米用四年时间寻找男友的奇情故事,曹保平导演想借此揭开爱情痛楚的另一面,“一说到爱情电影,人们会想到温馨、甜蜜等情绪,但是我不希望这部影片仅仅停留在这个层面,我想传达的是人们对于爱恋对象不可自拔的沉迷和执着,在为爱所苦、为爱所伤时,那种巨大的撕裂感和震撼力,似乎不是人所能自主的,所以这部影片我将‘天地不仁’地主攻‘遭遇’。”

   

  不过,周迅的看法与曹导不同,她虽身在苦中却并不觉得痛苦,“李米为爱不顾一切,她并不迷惘,她的身上蕴含着坚持战斗到最后一刻的巨大生命力和爆发力。”周迅将李米寻找男友的经历比作“飞机误点”,“她不知道几点起飞,不知道她的男友在什么时候出现,不知道他什么时候会完全断线。但李米始终坚信的是,这个人就生活在自己的身边,存在于她的世界中,这种点点滴滴的执着都是李米力量的源泉。有这样的信念,我不觉得发生在她身上的一切只是‘遭遇’。”据了解,在周迅的坚持下,曹导还将原定的片名《李米的遭遇》改为最终的《李米的猜想》。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..