网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]景甜:赵薇是“我妈”,刘烨是“我爸”

[图]景甜:赵薇是“我妈”,刘烨是“我爸”

2008-7-14 10:39:35 来源:天天新报 作者:潘昕

  由夏钢导演、严歌苓编剧的电视剧《一个女人的史诗》在安徽芜湖拍摄正酣。剧中赵薇和刘烨扮演一对相濡以沫三十多年的夫妻,赵薇更是首次升格当“妈妈”,而且一当就是20多年,新人景甜饰演他们的女儿。昨天她接受记者电话采访,谈起刘烨赵薇这对“父母”时表示,由于年龄相仿,所以一开始开口叫“爸爸妈妈”时,感觉特别别扭,“私底下我叫他们哥哥姐姐”。不过更别扭的是赵薇,因为自己竟有个这么大的“女儿”。

可爱的景甜


  景甜叫“妈”很别扭

  “我叫景甜,今年20岁,我‘妈妈’是赵薇,‘爸爸’是刘烨。”电话里景甜声音如同她的名字一样甜,她告诉记者,《还珠格格》热播时,自己还是个小学生,那时完全没想到自己会和“小燕子”搭戏:“我学的是舞蹈,后来才转到表演这一行的。我很幸运,一开始就和赵薇姐姐他们演对手戏。”景甜是赵薇北京电影学院师妹,现在是大一学生,《一个女人的史诗》也是她的电视剧处女作。刚进组,遇到赵薇和刘烨这两个大明星,景甜特别紧张,怕自己演技不过关拖大家后腿。而最困难的是,对着戏外成天嘻嘻哈哈的赵薇和刘烨,她很难找到“老爸老妈”的感觉,“赵薇始终是那个年轻漂亮的‘小燕子’,我只好说服自己——她是个漂亮妈妈。”景甜表示,戏外闹归闹,一入戏,赵薇和刘烨是很负责的“爸妈”:“他们演戏都特棒,人也很好,会帮我找情绪,感觉不对时会给我纠正。”

赵薇过戏瘾,剧中戏演喜儿

赵薇红衣很抢眼

赵薇军装很有型


  赵薇当“妈”更紧张

  当初剧组找到景甜出演“女儿”,看中的是她和赵薇同样有一双大眼睛。不过赵薇可从未当过“妈妈”,她的紧张程度丝毫不亚于新人景甜。剧中景甜要从11岁演到29岁,而剧组拍戏又是按场景跳拍,景甜开玩笑说:“‘我妈’每天都问我:你现在几岁了?她要根据我的年龄来调整自己状态。”

  而对“爸爸”,景甜说,刘烨看上去很闷,但很会说笑话。而他的演技更是无可挑剔,“在拍一场他教我骑自行车的戏时,因为我会骑所以要表现出不会骑的样子有点难。他一边帮我扶车,一边悄悄晃车,我很担心会掉下来,这样就把一个刚学骑车的人演出来了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..