网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>翻拍名著要摆正心态 导演张绍林爱上家庭剧

翻拍名著要摆正心态 导演张绍林爱上家庭剧

2008-7-15 9:53:56 来源:天天新报 作者:黄笑宇

  曾参与拍摄《三国演义》《水浒传》的导演张绍林执导的新作《家有爹娘2》昨日在京举行关机仪式,身为导演,他笑言,希望像演员一样拓宽戏路,“我是通过拍摄历史大戏出名的,但我偏爱生活剧,这一次的故事是母女同爱一男,看似有悖常理,却不同寻常。”

《家有爹娘2》


  谈到高希希正在筹拍的新《三国》,张绍林表示完全支持,并希望他们能后来者居上。

  创作心态切忌浮躁

  曾见证了两部根据四大名著改编的影视作品出炉的张绍林对时下名著翻拍热很有发言权,与很多老版演员不赞成翻拍不同,张绍林说:“四大名著是中华民族的遗产,每个人的拍摄角度都不一样,关键是原著的精髓和思想内涵不能丢。我们的作品是多年前拍的,那时手段很单调,现在特技水平这么高,我希望后来者能居上,拍出精品。”

  张绍林还表示,现在很多人热衷拿老版的演员和新版作对比,这样是不公平的。“先入为主的印象很难打破,时代不同了,这种对比意义不大。另外,创作心态也不同了,我们花了5年时间拍《三国演义》,现在可能半年就能拍完,主创和观众都比较浮躁,把握好这点,就成功了一大半。”

  《家有爹娘2》主演朱琳曾在老版的《西游记》中出演女儿国国王,对于张纪中版的新《西游记》她不愿作评,只表示当年很荣幸能出演《西游记》。

  “母女同爱一男”不寻常

  《家有爹娘2》延续了第一部中王家三世同堂的情感故事,将主要矛盾集中在老年人抱孙心切、与年轻夫妇在教育孩子上的差异以及中年人再婚等问题上。其中,张智尧饰演的王学兵追求公司老板刘颖(朱琳饰),刘颖百般犹豫后,终于鼓起勇气接受这份忘年恋。但当他们要结婚时,刘颖才发现自己的女儿兰兰暗恋王学兵,三人陷入了感情的痛苦煎熬中……

  对于这样有悖常理的情节,朱琳却说:“生活中的确有这样的事,不必大惊小怪,现在不是正流行姐弟恋吗?”来自香港的张智尧也笑言,和朱琳“谈恋爱”不会尴尬,“年龄不是问题,而且她比我还时尚。”

  据悉,《家有爹娘3》的故事已具雏形,开拍在即。张绍林还表示, 《家有爹娘》系列剧之所以不走大腕路线,是想拍得朴实点,让故事贴近百姓生活,体现人性。本报记者|黄笑宇|文

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..