网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴镇宇炮轰无线“四宗罪” TVB高层冷淡回应

吴镇宇炮轰无线“四宗罪” TVB高层冷淡回应

2008-7-15 14:15:33 来源:羊城晚报 作者:陈明辉

吴镇宇 Francis Ng 生活照 #02

 

TVB出身的吴镇宇,日前在吴君如主持的电台节目中公开罗列老东家TVB的“四宗罪”——演员上新剧是看关系而非看演技;编剧水准江河日下,致使艺人们没有发挥;每年一度的“万千星辉颁奖礼”是在“闭门造车”,分化艺人的关系;新人不懂礼貌,顶撞前辈等。吴镇宇的言论在业界引起很大回响,TVB外事部助理总监曾醒明昨天接受记者采访时对此作出回应,他强调TVB艺人不可能靠巴结高层而谋得角色。

 

罪状1 演员靠关系上位

 

吴镇宇表示,TVB年轻一代的小生花旦演技不佳,他批评TVB开拍新剧挑选演员时是看关系,而非看艺人的演技。吴镇宇大爆当年拍《冲上云霄》时合作的一位花旦演技十分差劲,其中一句对白NG了30次还没讲对,他正想上前安慰对方,对方却哭着说:“现在拍剧不是讲关系的吗?还要讲演技?”吴镇宇批评无线现在的捧星政策有问题,“只是单单制造新闻让他们见报,但没有系统地训练他们的演技”。

 

曾醒明回应:“TVB为某个角色挑选演员,或是为某个节目确定主持人,都是要经过制作部、艺员科等多个部门开会讨论,不是哪一个人可以单独决定的。在TVB,不可能靠送礼或拉拢、巴结某一位高层就可以得到工作机会,还要看他(她)是否合适和有实力。”

 

胡杏儿回应:在《冲上云霄》中与吴镇宇有对手戏的女艺人有陈慧珊、胡杏儿、叶璇,那被NG了30次的女艺人是谁呢?大多数网友们认为是胡杏儿,昨天,胡杏儿经纪人向记者断然否认道:“那是没有的事,不可能!”

 

罪状2 桥段老土剧本差

 

吴镇宇对吴君如直言,现今TVB剧集的水准日益下降,他以目前正在播出的《疑情别恋》为例,指苗侨伟袁咏仪虽是优质演员,但《疑情别恋》却像一出广播剧,台词僵硬死板,让演员没有发挥机会。而《甜言蜜语》的剧本桥段则十分老土,尤其是主角马国明徐子珊表白的戏份,“两位主演表演时都感到尴尬,不知那个编剧想干嘛!”

 

曾醒明回应:“TVB每年都制作播出很多剧集,每一套电视剧播出,都会有人喜欢,有人提出不同意见。我们向来的态度是有则改之,无则加勉。无论是批评还是赞扬,我们会综合不同层次的人的意见做到更好。”

 

罪状3 颁奖礼造成分化

 

对于无线每年举办“万千星辉颁奖礼”,吴镇宇也有不同意见,他认为这个颁奖礼不仅是“闭门造车”,而且是在分化台里的小生与花旦之间的关系,弄得电视台的“帮派”竞争日趋恶劣。

 

曾醒明回应:“首先,万千星辉颁奖礼已举办了很多年,我们一向都认为这是TVB自己搞的颁奖礼,当然是颁给TVB的人。其次,我不认为这会分化小生花旦的关系,颁奖礼是对TVB一年来播出的节目和剧集所有台前幕后工作人员的一次鼓励和肯定,即使你这一次拿不到,来年可以再努力,这样既是一个目标,也是一个鼓励。第三,每个奖项的评定标准有两方面,一是观众投票,二是内部专业人士的投票,具有各方面的代表性,是公平的。”

 

罪状4 新一代“未红先骄”

 

吴镇宇曾在《冲上云霄》中与TVB的新一代四大小生合作过,他透露有一场戏,某位小生的对白念错了,自己好心提醒对方,但对方却反问他:“关你什么事?”吴镇宇笑言当年自己拍剧从不敢顶撞前辈。

 

曾醒明回应:“吴镇宇没有说具体是哪一位,我没法回应。不过我相信TVB艺人的工作态度都是非常好的。”

 

陈键锋回应:陈键锋经纪人IVY昨天在电话中表示,在拍摄《冲》剧期间顶撞吴镇宇的男艺人不是陈键锋,她知道吴镇宇所指的艺人是谁,但自己不方便透露。她更否认陈键锋靠关系拍剧,“大家都知道陈键锋是小生里最没关系、最没后台的一个。他能有那么多机会,全靠他的演技。”谈到颁奖礼,IVY则表示它不过是一个游戏,既然参加了,就必须遵守规则,“虽然陈键锋没拿过奖,但也无所谓开心不开心,公道自在人心”。

 

马国明回应:“说我演出太业余我不会难受,身为后辈要接受前辈的批评,相信下一部剧自己会有进步。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-16 5:45:46

就是喜欢吴镇宇这么有性格!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..