网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>圣丹斯扶植中国新锐导演 彭韬新片计划入围

圣丹斯扶植中国新锐导演 彭韬新片计划入围

2008-7-16 9:34:10 来源:新浪娱乐 作者:赵静

  新锐导演彭韬凭借长篇处女作《血蝉》(英文片名:LITTLE MOTH)在各大国际电影节获得如潮好评之后,又推出了新的电影计划《那一年我们正年轻》(暂定片名)。故事讲述的是从农村到城里打工的一对青年男女,特殊的相遇产生了一段特殊的爱情,因为种种原因,两人分手,各自坚强的生活下去。

  该剧本获得圣丹斯剧本工作室的赏识,导演兼编剧彭韬、合作编剧曾雯雯即飞赴位于圣丹斯度假胜地的工作室,与资深的创作顾问们就新剧本进行讨论和修改。创作顾问们认为这是一个浪漫略带伤感的故事,简单、直接、去好莱坞化。

  圣丹斯电影节是世界上首屈一指的独立电影节,该电影节和圣丹斯学院均由奥斯卡最佳导演和最佳男演员得主罗伯特·雷德福(Robert Redford)于1981年一手创办。其剧本工作室是圣丹斯学院剧情片项目(Feature Film Program)的一个部分。

  工作室致力于为年轻的独立电影创作者提供一个与资深的创作顾问(包括来自世界各地的著名编剧、导演、作家等)进行对话的机会,在鼓励创新、合作和挑战的环境下,充分发展他们各具特色的新作品,挖掘出现有创作素材的潜力。

  今年六月的剧情片项目共有13个新电影计划入选,其中剧本工作室有5个新剧本入选。入选作品均是作者电影,分别来自美国、巴西、南非、加拿大等国家。彭韬的新剧本是唯一一个入选的中国电影计划。

  彭韬称此次交流收获很大,创作顾问们给他提供了很多建设性的意见,也帮助他从不同的角度去重新思考这个剧本。他对圣丹斯剧本工作坊开放性的态度、独立的精神、对创作者独特创作视角的尊重非常欣赏。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..