网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《鹿鼎记》明晚北京开播 观众等着“纠错”

新《鹿鼎记》明晚北京开播 观众等着“纠错”

2008-7-16 9:58:07 来源:北京娱乐信报 作者:任嫣

张纪中《鹿鼎记》明晚(17日)将在北京电视台4套开播。张纪中作品一向具有极高知名度,也有极大争议。新版《鹿鼎记》在开拍前就遭遇颇多非议。目前,已有不少北京观众在网上留言,就等着给这部《鹿鼎记》纠错。

黄晓明饰演韦小宝

黄晓明与钟汉良分饰韦小宝与康熙

韦小宝帅气迷人


骂声高,收视率也高
新版《鹿鼎记》明星云集,黄晓明(韦小宝)和钟汉良(康熙)携手应采儿(饰阿珂)、刘孜(饰方怡)、胡可(饰苏荃)、李菲(饰曾柔)、舒畅(饰建宁公主)、刘芸(饰沐剑屏)和何琢言(饰双儿)七位美女隆重登场。
此前,该剧已在多个地方电视台播出,惹来骂声一片,但收视率依然高走。许多观众兴奋地观看该剧“找碴儿”。某门户网站论坛上,甚至还挂出了名为“收集新版《鹿鼎记》穿帮图片”的讨论帖,网友贴出多处穿帮镜头。
有网友表示,新版《鹿鼎记》硬伤累累,剧中出现了现代妆的工作人员、摄影机、高楼大厦等各种观众意想不到的东西。该剧即将在北京播出,已有北京观众在网上表示,“兴致勃勃”地等着看该剧,就等着纠错。

已删改,镜头不香艳
新《鹿鼎记》开播前的一段片花引来全国热议:片花中出现了韦小宝与七个老婆洗澡的情节。
播出时,这些“香艳情节”都被删除了。据张纪中透露,广电总局认为剧中宣扬一夫多妻制不好,所以删改了这方面内容,比如一些称呼等细节,“老婆”有的改成了“妹妹”,由于韦小宝老婆众多,改动就比较大。而韦小宝与七个老婆洗澡的戏及妓院、赌博的戏份都没有了。此外,为尽快进入主题,小说《鹿鼎记》中韦小宝与茅十八相识的情节在电视剧中全改成了口述。
争议回应
张纪中:少挑错,多看戏
对于观众的争议与质疑,已拍过多部大戏的张纪中本人也很无奈,一贯直率的他表示,这么大的一个戏肯定会有失误,只能以后尽量改进。因为在广电总局审查的时候删掉了一些台词,而配音在前,所以口型等方面会有问题,也请观众原谅。张纪中还表示,这部戏拍得很辛苦,希望观众们把注意力放在戏上,不要把挑错当成了看这部戏的主要乐趣。 

四大版本《鹿鼎记》
梁朝伟版《鹿鼎记》 1984年
这版《鹿鼎记》梁朝伟刘德华主演。在该剧播出时,金庸说,在所有自己小说改编的影视剧中,这部《鹿鼎记》是自己最满意的。剧中,刘嘉玲扮演韦小宝的老婆。
周星驰版《鹿鼎记》 1992年
由王晶导演,周星驰主演的电影《鹿鼎记》,被观众誉为最接近原著的经典版本。周星驰的无厘头表演把故事演绎得生动热闹,他的韦小宝可谓“形神兼备”。该片经典台词至今还被星迷津津乐道。林青霞邱淑贞吴君如等美女也让该片增色不少。 
张卫健版《鹿鼎记》 2001年
该剧又名《小宝与康熙》,由张卫健陈法蓉林心如吴孟达郑伊健朱茵舒淇等主演,播出时香港创下46点的天文收视率。只是该剧情节改动过大,观众口碑不佳。
陈小春版《鹿鼎记》 1998年
这部剧由马浚伟陈小春联袂出演,徐濠莹、梁小冰等无线花旦配合。这版的韦小宝被认为有街头嘻哈之风,只是陈小春的表演痞气过重,评价并不太高。

(编辑:)

 

会员评论 (共8条)

2008-7-16 23:53:27

同上.....................................

------------------------------

回复 (0)

2008-7-16 13:34:37
匿名 0

匿名

我就觉得陈小春演得那部最好看,也是最经典,好多人都这样认为

------------------------------

回复 (0)

2008-7-16 13:18:56

看了大半,看到恶心的就换台,没什么看了再换回来,黄晓明以前演戏挺好的啊,怎么演这个韦小宝那么假?假得我鸡皮疙瘩都起来了。典型的张氏电视剧,一个不咋滴的男的和一群美女的组合。

 

就是张卫健那版都比这部有个性。

 

 

------------------------------

回复 (0)

2008-7-16 10:33:27
匿名 0

匿名

同意楼下的意见,陈小春的那一版我认为才是最贴合的,什么叫评价不高

------------------------------

回复 (0)

2008-7-16 10:29:21

江苏卫视不是早放过了么?

这可是电影频道,这电视剧来这里瞎参糊什么?

陈小春演的不好吗?一群白痴,我认识的这么多人里,还没有谁说那一版不好看的,是我们脑残,还是你们脑残?

------------------------------

回复 (3)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..