网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭小莲新作《我坚强的小船》首映 秦怡被孩子们打动

彭小莲新作《我坚强的小船》首映 秦怡被孩子们打动

2008-7-16 11:28:38 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  昨天(15日)上午,国内首部反映民工子弟生活的影片《我坚强的小船》在曹杨影城举行了首映式,著名表演艺术家秦怡、导演彭小莲、在片中本色出演的小演员,以及一些中学生参加了首映式。87岁高龄的秦怡在看完电影后感慨道:“能为孩子拍好看的电影是我的心愿。”

  

  在前不久结束的第十一届上海国际电影节上,秦怡获得华语电影终生成就奖。在《我坚强的小船》中,秦怡演绎了一个独自住在石库门房子、为从美国回来度暑假的小孙子补习汉文化的老奶奶形象,该片去年在上海拍摄时正值酷热天气。秦怡表示,不顾高温和高龄接演这部戏,一是因为这个角色有自己真实的生活感悟,特别是一场对旧上海回忆的戏,还用了秦怡的丈夫、曾经的“电影皇帝”金焰的珍贵相片;二是她被影片中的孩子们打动了,特别是民工孩子小扣子的倔强与坚强。她还说,跟孩子们合作,一般人会嫌麻烦,因为万一小孩任性起来半天都拍不好一场戏,可是,“我喜欢孩子,愿意多花些时间跟孩子们一起把戏演好,能为孩子拍好看的电影是我的心愿”。《我坚强的小船》是著名导演彭小莲的最新力作,讲述了喜爱船模的民工子弟扣子,身处困境时捡到了一笔从天而降的巨款,他仍坚守理想,用自制的环保船赢得市青少年船模比赛胜利的故事。彭小莲对这部影片信心十足,她透露,自己走访了上海的多个农民工子弟学校,从三千多个孩子中选出了小演员高威。之前从来没有接触过镜头的他,把扣子演得活灵活现。有着浓郁上海情结的彭小莲还表示,这部影片关注的是生活在大上海边缘的农民工子弟及他们父母的生活状态,是自己的上海风情系列。

 

  据悉,此次首映活动,作为上海“百年树人,电影阳光行”的系列活动之一,同时也是市教委“2008优秀电影暑期灾区学生农民工子弟专场”的开幕式。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..