网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>众星助阵《风云决》首映 谢霆锋墨镜尽展炫酷

众星助阵《风云决》首映 谢霆锋墨镜尽展炫酷

2008-7-17 9:10:23 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 

 

  1989年,整天看着办公室人斗来斗去的马荣成,“灵感突发”创作了漫画作品《风云》。十年前,刘伟强首次将《风云》改编成真人电影《风云之雄霸天下》,十年后,不仅有彭氏兄弟开拍《风云2》,另一位香港导演林超贤更是耗费一亿元将《风云》改编成动画电影《风云决》。影片将在本月19日公映。昨天下午,马荣成、林超贤,以及《风云决》的配音明星谢霆锋任贤齐童自荣韩雪等,一起出现在上海马戏城,参加《风云决》全球首映典礼。马荣成和林超贤忙着和记者探讨电影的好坏,难得露面的谢霆锋却在和记者分享他的育儿经。

  

  原著马荣成

  十年后最爱《风云决》

  《风云决》的片名其实是由三个主要人物聂风、步惊云以及傲决的名字拼凑而来。但动画电影《风云决》对于漫画原著《风云》的改编不仅在于增加了“傲决”这个人物,为浓缩成一个半小时的电影,《风云决》在故事上做了很大的改动,漫画作者马荣成也承认:“没有看过《风云》漫画的人更容易接受《风云决》。”

 

  十年前,刘伟强第一次把《风云》改编成真人电影《风云之雄霸天下》,马荣成相当喜欢。“我跟刘伟强他们很熟,他们创作的过程我基本都知道。到看完全片,我更觉得喜欢。看着那些镜头,我心里都有些发毛,因为跟我想象中的太像了。”如今有了《风云决》,再问马荣成最喜欢哪部《风云》改编作品时,他有些犹豫,“十年前肯定是《风云之雄霸天下》,那是我的作品第一次被改编。十年后来说,应该是《风云决》。当然,明天也可能是《风云2》。”马荣成说,《风云决》中步惊云、聂风的造型跟漫画最接近,“更重要的是,我当年就是因为喜欢看动画片才决定画漫画的。现在我的漫画变成动画电影了,算是完成了我的一个心愿。”

 

  导演林超贤

  续集等马荣成创作 先拍《少年风云》

  “《风云》是陪着我成长的作品。我很早就想把这个漫画搬上银幕,但一直没机会认识马荣成先生。”听马荣成夸奖《风云决》中风和云的形象很接近原著,林超贤插话道,“这两个形象在我脑海里早就根深蒂固了。”

 

  最初,马荣成自己做了5分钟的《风云》动画片,被SMG投资方相中,进而才有了《风云决》。5分钟版的《风云》据说只有风和云的人物介绍,但到了林超贤手中,拍成了148分钟的电影,最后再剪辑成一个半小时的公映版。片尾,聂风和步惊云的命运都存在变数,导演明显有拍摄续集的想法。但在采访中,林超贤说能不能拍续集,第一要看观众的反应,第二,还得看马荣成肯不肯出手。“《风云》下面的故事当然还要马先生继续画下去。不过,他现在正在写《少年风云》的故事,我们可能下一部先把这个搬上银幕。目前还没有想好是做真人的,还是继续做动画电影。” 

 

  《风云决》其实并非林超贤首部动画电影。去年,国内观众已经在银幕上欣赏过他操刀的动画版《闪闪的红星》。“其实是因为做《风云决》的时间真的很长,中间公司决定再做另一个项目,就做了《闪闪的红星》。”林超贤说,在他做动画电影时,背后的动力一直是“改编《风云》”这个目标,“如果第一部做《闪闪的红星》,我肯定坚持不下来。做动画电影真的很辛苦,而且很痛苦。我想到一个很绚丽的动作时感觉很兴奋,可等我看到这个动作已经是几个月后的事了,兴奋感已经找不回来了。”

 

(左起)林超贤、谢霆锋、任贤齐、马荣成、蒋小涵、韩雪亮相《风云决》首映式

 

  “步惊云”谢霆锋

  怕LUCAS爱哭,考虑送儿子去少林寺

  与童自荣等专业配音演员相比,为《风云决》中步惊云配音的谢霆锋显得格外“不专业”。尽管配音聂风的任贤齐口音明显,但至少还是一口标准普通话。但谢霆锋不仅普通话带着港腔,还经常变化声调。昨日采访中,谢霆锋非常坦然地为自己辩解道:“普通话不好是肯定的,配音本来就比平常讲话要严格,而且对白也是平常不用的一些话。”不过,昨日媒体最感兴趣的不是谢霆锋的配音经,而是他身为爸爸的育儿经。对此,谢霆锋也乐得跟媒体分享:“昨晚在香港,我11点40分才回到家,他本来已经睡了,但是看我回来又很兴奋地醒了过来要和我玩。”

 

  “他上个月已经会走路了,就是在家里走来走去。还和我说很多话,但是我一句也听不明白。”说起儿子,谢霆锋格外亲切,不过,据说小LUCAS在家做错事,谢霆锋绝不心软。“家里除了我,没人会对他凶。他打破了什么东西,我就大叫一声,‘LUCAS!’”谢霆锋模拟了一下他所用的语气,还用手凶狠地一指,确实非常震慑,把记者都吓了一跳。

 

  对儿子凶一点,甚至动手打儿子,谢霆锋都觉得是“偶尔必要的行为”,“我小时候经常被打,但我现在明白我当时为什么挨打,所以我想LUCAS终有一天也会明白。”目前让谢霆锋担心的是,儿子受了他的骂,当面不哭,却会悄悄躲到张柏芝身边去哭诉。为免LUCAS长大后也会动不动找妈妈,谢霆锋说他正在考虑把小LUCAS送去少林寺锻炼两星期。说到张柏芝,媒体自然要问谢霆锋,究竟她何时才会重回公众视线?“还是要有好的作品,好的剧本。我从来没限制过她,她很自由。”谢霆锋回答。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..