网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王小帅奥运公益短片开拍 体操冠军刘璇主演

王小帅奥运公益短片开拍 体操冠军刘璇主演

2008-7-17 11:49:04 来源:Mtime时光网

 

        时光网讯 奥运在即,王小帅日前也加入到奥运宣传行列,携前奥运体操冠军刘璇在河北丰宁县拍摄一部与奥运有关的公益短片。在片中刘璇将扮演自己,故事主要是讲一个山村孩子打瞌睡时梦见了奥运观众刘璇,当自己醒过来之后发现刘璇真的就出现在了自己的面前。虽然故事非常简单,但是王小帅表示越是简单的故事就越能体现出真情。

 

 

王小帅亲自出马寻找山村小学

 

        为了这部公益短片,导演王小帅从前期的准备工作开始都亲力亲为,从编剧入手,对于脚本自己一改再改。最终定为从一个乡村孩子的奥运梦想为主题展开,他认为奥运会不仅仅是运动员的事,还是老百姓的盛会,他说:“之前有考虑过关于表现奥运会场馆建筑,运动员,志愿者的脚本,但最后还是不想这么直接地表现。奥运会不仅仅是运动员的事,还是老百姓的盛会,在远离北京的大山里也有这么一群孩子们对于奥运会的关注和期望。”在选景上,此次王小帅坦言拿出了比自己拍摄电影还认真的态度来对待,据他介绍,在以往他拍摄电影前期的找景工作都是交由其美术,甚至副美术先去执行,最后再由他来定夺,但是此次王小帅却亲自出马,进行地毯式搜索,要找个山里的小学,我把北京及北京周围都找了个遍还是没有找到,后来我们剧组全部撒出去找。终于在距离北京5小时车程,位于河北的丰宁县,找到了其理想的拍摄场所——被群山包围的樱桃沟小学。

 

 

 

拍摄过程意外丛生

 

        场景的挑选就来之不易,拍摄工作更是经历了一波三折。就在王小帅赶往拍摄场地时,在山路上突遇一起交通事故,一名老农连人带车翻倒在路边的沟里,虽然有紧张的拍摄任务在身,王小帅一行还是下车帮助老农将车从抬出。而进入拍摄后一场突然其来的大雨又让拍摄计划再次耽搁。
    行业内很多导演都曾表示,最难拍的是孩子和动物的戏份,在王小帅看来“拍小孩是好玩的事”,“小孩子在拍摄中,不需要任何技巧就能非常生动,尤其是山里的孩子都特别纯朴,直接抓拍就可以了。”但是在拍摄中还是横生出事端来,两个参与拍摄的当地孩子起了争执,甚至在摄像机前大肆哭闹起来。王小帅并没有因为中断拍摄而恼火,而是亲自出面当起了调解员,安抚了哭泣的女孩,将惹事的男孩"训斥"后罚站,等两人和好后才得以继续。在经历了一系列的波折后,该短片的拍摄终于在2天时间内完成了拍摄任务。

 

 

        据了解,该片将作为“2008分之一公益短片行动的一部分于本月下旬登陆电视荧屏。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..