网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>万达八月强推《欣月童话》 梁家辉为小女孩圆梦

万达八月强推《欣月童话》 梁家辉为小女孩圆梦

2008-7-17 10:08:51 来源:Mtime时光网

《欣月童话》海报

 

  时光网讯 万达院线继2007年成功运作推出超低成本战争片《夜袭》,获得全国近500万票房之后,在今年的2008年8月26日,几乎在同一档期,又推出了一部精心打造的温馨都市情感电影《欣月童话》。同样的档期,同样的低成本国产片,同样的万达院线,我们不禁要问:《欣月童话》还能创造2007年《夜袭》的奇迹吗?万达院线如此醉心于中小成本国产影片的操作,意欲何为呢?本报记者带着这些疑问,走访了万达电影院线副总陈国伟,希望从他那里能够找到答案。

 

  讲市场更要讲精神


  Q:自万达院线2005年成立以来,一直在终端领域拓展疆土,取得了一些成绩,在业内有了一定的影响力,去年的《夜袭》,今年的《欣月童话》,一条院线要在全国大规模的推广一部中的成本的国产影片,究竟是做何考虑?


  A:万达院线的定位是商业主流院线,目前在全国20个城市已经拥有了29家自主投资的电影院,今年年初突破了200块银幕的大关,预计2008年可以突破300块银幕,可以说万达院线是目前中国发展速度最快的电影院线。2007年万达院线用15家电影院,创造了3亿元的年票房,今年29家影院,我们的奋斗目标是6个亿,实现翻倍增长。从刚成立时位列全国电影院线的最后一名做到现在,我们仅用了三年的时间。


  对于我们这样的商业院线,市场是非常重要的。在我们的运作中,时时刻刻渗透的是规范市场运作的理念,但万达之所以能够以如此迅猛的速度走到今天,我们靠的不仅仅是市场运作,在讲市场的同时,我们更看重精神。


  万达电影的经营理念是"传播文化,分享快乐",万达电影,想要做的,不仅仅是满足自己院线的商业化发展,获得利润,万达想让更多的人喜欢上"看电影"这种生活方式,体会到看电影的乐趣。把这个理念宣传出去,比宣传任何一部大片都重要。宣传一部大片,获利一时。宣传一种文化,获利一世。


  万达想踏踏实实的做基础工作,把电影院开得多些再多些,用我们的努力,通过各种手段渠道去宣传,去促进,让更多的人知道,原来还有这么好的电影院,电影院的服务原来可以这么周到,我们把"有价值感的电影票"通过各种渠道,尽力"送"到更多从来都不进电影院的人的手上,让他不得不找个晚上来影院看一次电影,然后再给他们机会,让他们再来一次,直到他养成看电影的习惯为止。电影,就是习惯性消费产品,万达相信,只要一个人能够自觉不自觉的在电影院看上几次电影,他就一定会喜欢上这种健康、休闲的生活方式,因为再也没有哪种娱乐方式,能够这样老少皆宜,全家总动员,能够永远充满新鲜感,能够与这么多人一起分享快乐。


  正是基于上述的考虑,万达院线才会考虑每年有选择的去推广真正讲精神的优质国产电影,我们不会去介意影片的成本,不管是高成本大制作,还是中低成本小影片,只要是能够体现出中国人主流价值观的影片,我们就会努力去做。去年的《夜袭》我们是完全的商业化运作,就是希望讲出中国人奋勇斗争,敢闯敢拼的精神,今年的《欣月童话》讲述了中国人与人之间互相帮助,团结互爱的精神,这样的精神值得我们去提倡,这是万达院线义不容辞的责任。

 

  没有市场就没有主旋律


  Q:《欣月童话》这部影片,好像讲述的是一个城市的市民集体撒谎,为一个患绝症的盲女圆梦的故事,而小女孩的梦想,是去天安门广场看升旗,这样的故事,会不会过于主旋律了?


  A:我一直坚持这样一个观点,没有市场就没有主旋律。


  一部影片是不是主旋律,其关键,不是他表达的观念是不是很意识形态,而是在于这部影片表达的观念是不是能够更广泛的被大众所接纳,所接受。反过来说,当一部影片被广为传诵,争相观看,其传达的观念被广为认同的时候,这部影片,就是主旋律。


  到底什么是主旋律?其实,所以主旋律,就是人们的主流价值观念。按照这个观点去看,美国所有的获得巨额票房收入的好莱坞大片,都是美国的主旋律电影,因为他们传播弘扬的都是美国的民主、自由、平等等西方的主流价值观念。而中国的主旋律电影,就应该是能够传播出中华民族主流价值观念的电影,比如中国人的自强不息、坚强勇敢等。2008年是不平凡的一年,我们经历了雪灾、地震,也将会迎来举世瞩目的奥运盛会。在这一年中,我们中华民族体现了面对灾难,团结互助,共度难关的优秀品质,人帮人的精神,在全世界面前进行了充分的展示,温总理板书"多难兴邦"正是我们这个时代精神的最集中体现,这就是我们的主流价值观。


  地震之后,一系列的汶川地震题材影片上马,其实,不管影片是不是地震题材,只要能够把我们这个时代的最主流的精神风貌展现出来,那就已经是非常优秀的作品了,而《欣月童话》就是这样一部电影。影片内容虽然和地震的大背景没有关系,但是通过一个身患绝症小女孩想临终前看升旗,2000多市民撒谎助其圆梦的故事,我们看到大地震中人们互相帮助,真诚相待的影子;小女孩在想象中的天安门广场,向着五星红旗致以敬礼,让我们想到了地震中的很多可爱的孩子们。


  这样一部非常"主旋律"的电影,在我们来看,是非常有市场的,因为他是非常契合时代精神的,我们有信心,要把这样的一部主旋律电影,真正的做出市场来。

 

  不看票房看人次


  Q:那么,针对这部影片,万达院线会采取哪些措施呢?


  A:很简单,这部影片的市场价值体现,不在获得多少票房,而是创造多少观影人次。在我们的整体运作策略上,都将把人次作为我们的市场运作核心。


  我们已经做过几次小规模的试映,观众来自各个行业,但反馈都是出奇的一致,所有的观众都被影片的故事和精神所感动。从我个人观看这部影片的角度来看,确实也深深的被感动,以我几十年的从业经验以及对影片的市场判断来看,这是一部会被广为传诵的新经典电影。


  为了和常规的商业影片区别开来,同时又能体现它的商业性,我们把这部电影定义为"不怕看的电影!""中国最有人情味儿电影!"我们的广告语是:"2008 要有爱;2008 要有梦想;2008 要有光!"在8月底,全世界都在关注中国,全球国际友人都会来到北京,我们想通过这部影片的上映,以各种形式的试映、点映、口碑场,把这部电影的口碑力量积累到最大,向全世界传达中国人的民族精神。


  当然,在此过程中,我们将要投入大量的宣发成本,但我们认为做这样的一件事情,并不仅仅是公益行为,这才是真正的市场行为,通过这样一种"主旋律"影片的宣传推广,我们已定能够获得理想的收益,而这个收益将不仅仅局限于几百万或者几千万的票房收入,通过推广这部影片带来的巨大社会影响力将远远超越影片票房本身。

  《欣月童话》剧情:

  杨光(梁家辉饰)每天都在为寻找不一样的新闻焦头烂额,却被妻女批评不懂浪漫、只懂钱。陶彬(黄伊汶饰)总是故意把事情弄得乱七八糟,故意不把事情做完,只因为害怕完的感觉、害怕失去。大胜虽为白领,却面临无数现实问题难以解决:薪水、房子、父母、爱情……一个骗子用劲诈术行骗,却因一个“棒棒糖”痛改前非,最后的谎言心存善良。小欣月只有七岁,她有梦想,她的快乐谁也不会想到……

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..