网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>看电影迎奥运 上海国际体育电影周即将举行

看电影迎奥运 上海国际体育电影周即将举行

2008-7-17 16:35:13 来源:天天新报 作者:吴轶凡

网球王子/The Prince of Tennis(2006) 电影图片 海报 #01 大图 550X776

 

根据人气漫画改编的《网球王子》

 

  由上海市文化广播影视管理局和上海文化广播影视集团主办的2008年上海国际体育电影周将于7月25日至31日举行。来自8个国家和地区的15部影片将在上海影城、星美正大、永华、万裕,世纪大上海和国泰6家影院上映。

  此次体育电影周展映的影片包括日本著名动画片《网球王子》,见证了德国战后重建的感人运动题材影片《伯尔尼的奇迹》,以及西班牙喜剧片《世界上耗时最长的点球》。为了表达对此次活动的重视以及对北京奥运的期待,德国纪录片《冠军》的男主角还将专程赶赴上海。此外,本次上海国际体育电影周还将展映《破冰》、《旗鱼》、《七彩马拉松》《扣篮对决》等近年来国内最优秀的体育题材新片,其中《破冰》在刚刚闭幕的长春电影节上斩获了4项大奖。

  此次体育电影周选择在北京奥运会之前举办,一方面是为呼应北京奥运会“人文奥运”的举办理念;另一方面则是以电影艺术来表现奥林匹克“更快、更高、更强”的体育精神。为了丰富中小学生的暑期生活,主办方特意推出“亲子”套票,让父母可以与孩子一起走进影院,感受奥运精神。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..