网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>全球首家激光影厅华星揭幕 色彩更艳效果更好

全球首家激光影厅华星揭幕 色彩更艳效果更好

2008-7-17 17:31:52 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

中视中科公司董事长贾中达发言

 

中国电影发行放映协会会长杨步亭讲话

 

  时光网报道 7月17日下午,北京华星国际影城举办了全球首家激光影厅揭幕仪式。从此,中国亿万观众将率先体验到全球领先科技带来的极致绚丽视觉体验,华星影城激光影厅的出现也预示着一个崭新的显示时代——激光显示时代的来临。

 

  激光显示“三板斧”引人注意


  中国电影发行放映协会会长杨步亭表示,激光显示是一种大色域显示技术,与一般的氙灯光源放映相比,激光显示所使用的灯泡寿命更长,氙灯光源放映不但使用寿命有限,而且极易损耗,而激光数字放映技术采用的是激光光源,使用寿命更长,最大可以达到氙灯光源的20倍,还不需要经常更换,而且激光的高亮度能使放映保持“常新”的状态。


  除此之外,杨步亭告诉记者,激光显示技术是以红、绿、蓝(RGB)三基色激光为光源的显示技术,其充分利用激光特点,使显示图象具有更大的色域表现空间。由于传统显示终端仅能覆盖人眼所能识别的色彩空间的30%,致使70%的色彩无法通过显示让人们来感知,颜色的真实再现是下一代显示的关键。激光显示色域覆盖率可达90%,是当今显示技术的2倍以上,色彩饱和度为传统显示的100倍以上,实现人类有史以来最完美的色彩还原。


  此外,他还透露,由于激光显示技术采用的是冷光源,所以避免了放映设备受到高温影响的可能,也杜绝了安全隐患。而且激光显示技术不会形成臭氧,也使得影厅不需靠大功率的排风扇进行空气流通。“这为影院建设的发展在物质上进行了保证。”杨步亭强调说。

 

  华星影院:支持原创国产技术


  华星影院的韩小姐接受了记者的采访,她认为虽然激光放映的成本更高一些,前期比传统数字机贵,但由于属于一次性投入,而且维修和更换方面比传统的都方便,所以还是十分划算的。“这项技术是全球首创,而华星影院一直在大力支持国产科技。而且我们为了让更多的观众能够欣赏到高品质的电影,并没有提高票价,目的就是让观众更容易地接受新技术。”韩小姐说,“从活动之后放映的《赤壁》来看,效果的确有提高,在色彩方面,比普通数字放映更鲜艳,还原度更好。”

 

  目前,华星国际影城共有胶片、数字、IMAX(巨幕影片)、激光数字四种放映设备。不久后,双井新店的开业也将引进数字激光放映技术。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..