网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蛇舌》举办记者会 蜷川幸雄自称还像年轻人

《蛇舌》举办记者会 蜷川幸雄自称还像年轻人

2008-7-18 9:35:07 来源:新浪娱乐 作者:伊万里

蛇舌/Hebi ni piasu(2008) 电影图片 海报 #01 大图 352X500

 

《蛇舌》将于九月上映

 

  本月15日,日本知名舞台剧导演蜷川幸雄,带着他的第五部电影导演作品《蛇舌》,在东京的六本木酒店举行了完成制作记者会。

  根据同名芥川奖获奖作品改编的影片《蛇舌》,聚焦日本当下年轻人的糜烂生活,讲述一个迷恋身体改造的少女,与两个不良青年之间的故事。

  现年72岁的蜷川幸雄,此次与三位影坛年轻演员共事,觉得自己仍然也很年轻:“看着三位主演,我有一种做监护人的感觉。但是,这并非年轻人与老头子的合作。我觉得自己还年轻,只是外表看上去不年轻而已”。

  《蛇舌》的原著作者金原瞳也出席了本次记者会:“这本书能被蜷川导演搬上银幕,真是一件再好不过的事了”,谈及被影像化了的作品,“电影当然是忠实于原作的,但是原作中一些特别的味道,在蜷川的影像世界中显得更为浓烈了。蜷川导演完全抓住了每个角色的特征,连我(在看过电影后)都有不少意外的发现”。

  担任本片第一女主角的是新人女演员吉高由里子,《蛇舌》是吉高的首部主演电影作品:“因为对蜷川导演很感兴趣,所以去参加了面试”,随后便被蜷川导演身上的魅力所吸引,“蜷川导演的眼睛非常有神,好象自己会被吸进去,有一种被看穿了的可怕感觉,但是,对方其实是非常温柔的人呢”。

  去年9月,本片的女主角吉高因交通事故,下巴、腰部等多数受伤住院,回顾那个时候的自己,并与自己的新作联系起来,吉高有了这样的想法:“《蛇舌》讲的是‘正因为有疼痛感,才会觉得自己还活着’,我曾经就有过类似的经历”。《蛇舌》将于08年9月在日本正式上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-24 14:18:00
匿名 0

匿名

其实分舌很简单,穿过舌钉的只要用细鱼线勒的方法,有三月到半年即可.分开后确实很爽,舌两瓣可分别活动.其实人舌就应是两瓣,只不过是在人类进化中蜕化所致

------------------------------

回复 (0)

2010-1-24 14:16:57
匿名 0

匿名

弟弟妹妹们,现今国外特别盛行舌头分叉.因那样太爽了.据我请教一位老中医,人的舌头分开可予方心脏二尖瓣夾窄等病,吃饭到嚼咽后有助消化,我国人现还仅我所知才我们四到五个人.真的我的感觉太好了.特别是自己闲暇之际,对自己的舌头欣赏和活动一下,那心里美滋滋甜丝丝的劲,真让我难以言表,确实美死了.朋友们勇敢点,试试吧.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..