网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞编剧抗议热门选秀节目《美国偶像》欠薪

好莱坞编剧抗议热门选秀节目《美国偶像》欠薪

2008-7-18 9:56:26 来源:新浪娱乐


  好莱坞编剧们16日发起一项抗议美国最著名电视节目《美国偶像》的活动,编剧们指责说,福克斯电视台播出的这个比赛节目组并没有向工作人员全额支付工资,把他们当牛马使唤。

 

  美国编剧协会(Writers Guild of America)的这一举动加剧了该工会和许多电视节目制片人之间长期以来一直存在的冲突。由于真人秀节目的文案设计同情景剧和喜剧的剧本不同,并没有明文规定包括在编剧协会的合同之内,所以让制作人有机可乘,经常寻机克扣员工的辛苦钱。

 

  美国编剧协会称,制作《美国偶像》和类似节目的公司强迫工人在没有加班费或好处的情况下昼夜不停地辛苦工作,这违背了加利福尼亚州劳工法。自2005年起,工会就一直试图代表包括制作助理和编辑在内的真人秀工作人员进行谈判,认为他们所做的工作,像制作节目规划和提纲在工作性质上已经和写作相同。西部编剧协会副总裁戴维·韦斯说:“所有这些综艺节目结构都很精致。如果只是将一些零散的胶片拼凑在一起,你就连一个小时的电视节目都制作不出来。”

 

  《美国偶像》为了给非常受欢迎的下一集歌唱比赛寻找参赛者,在旧金山进行了试演巡演。之前,美国编剧协会开始提出抗议。该工会说,它的“真相巡回”抗议车将承载包括以说笑话为主的喜剧演员和编剧在内的50名参与者,尾随《美国偶像》试演巡回,到几个城市进行抗议。

 

  播出《美国偶像》的福克斯电视台和制作这个电视节目的公司之一FremantleMedia的发言人并没有立即对此发表评论。FremantleMedia公司是英国RTL集团的分支机构,而后者又属于媒体巨头德国贝塔斯曼集团。福克斯电视台则由媒体巨头新闻集团所有。通常情况下,业内负责人一直否认真人秀电视节目工作人员不是编剧,因为他们没有编写传统剧本或对话。

 

  美国编剧协会抗议车16日从洛杉矶去了旧金山。在旧金山,参与者们为吸引试演巡演观众的注意力,计划举办一个节目。《美国偶像》的前制作助手、29岁的贾斯丁·巴克也加入了这次汽车抗议之旅,他表示当时他的工作是为主持人瑞安·西克莱斯特准备台词,在工作日一般要持续工作15到20个小时。巴克说:“你要为自己站出来表明立场,这是我参加这个抗议活动的原因。”韦斯表示,如果算上加班时间,像巴克一样的工作人员的报酬就很低。他说:“平均而言,他们中有些人每小时只能拿到4.5美元的收入。”

 

  今年4月,一大批前《美国偶像》和其他真人秀节目的工作人员向加利福尼亚州劳工标准执行署提出抱怨,同事要求补偿总数为50万美元的未支付加班费用。

 

  《美国偶像》是全美最热门的电视节目,凭借它的独特魅力将FOX电视台黄金时间收视率提升到第一位。在过去的一季节目中,平均每次播出都有近2800万美国观众收看,同时在世界各地也拥有大量收视群。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-18 14:24:44
匿名 0

匿名

"他表示当时他的工作是为主持人瑞安·西克莱斯特准备台词,在工作日一般要持续工作15到20个小时"
就R每次节目说得那几句话要连续工作这么长时间才写的出来??
怪不得编剧的工资如此低下...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..