网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈骏霖筹拍新片《一页台北》 女主角属意桂纶镁

陈骏霖筹拍新片《一页台北》 女主角属意桂纶镁

2008-7-18 10:27:03 来源:Mtime社区

桂纶镁 Lun-mei Guey 写真 #09

桂纶镁

 

  据台湾媒体报道 曾担任杨德昌助理的华裔新秀导演陈骏霖,筹拍中的新片《一页台北》获得名导维姆·文德斯支持,文德斯同意挂名监制,并将于10月访台造势。片中在书店打工、具有文艺气息的女主角,目前锁定桂纶镁,也不排除其他年轻女星,男女配角则要公开征选。

 

  陈骏霖从小在旧金山长大,念完大学后因对电影的狂热,开始求教于那时已定居美国的杨德昌,接受对方的建议回到台湾担任制片助理,不仅学到更多拍片的心得,也才意外发现原来台北不只是酷似美国市郊住宅区的天母、不只有国片导演镜头下的冷酷疏离,其实有很多充满生命力与人情味的地方。

 

  那时,他就决定要拍出台北真正的面貌,要呈现一个之前所有国际名导都没拍出来的台北,《一页台北》的故事开始成形。在他以短片《美》赢得柏林影展短片银熊奖后,更多国际制片人、导演看好他的潜力,也才有机会与文德斯接上线,使《一》片得到文德斯的加持力挺。

 

  《一页台北》会将台北的夜市、书店、便利商店等尽收画面之中,预计以4000万的成本拍摄。男女主角需要具有青春气息与符合角色的气质,陈骏霖坦言台湾能够有号召力、演技有一定基础的新星不好找,台面上的几位不是知名度够但稍嫌成熟,就是够青春但难以挑大梁,目前最属意的桂纶镁,也还在洽谈中。倒是男女配角,他看好可在新秀中发掘合适人选,欢迎有志进军演艺圈的年轻朋友参加征选。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..