网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《斗茶》台湾将映 周渝民张钧宁曝痛苦回忆

《斗茶》台湾将映 周渝民张钧宁曝痛苦回忆

2008-7-18 14:26:53 来源:新浪娱乐

 

  由已故名导杨德昌的得意门徒王也民执导,中日明星周渝民户田惠梨香张钧宁曾志伟香川照之等主演的影片《斗茶》将于8月1日在台湾上映。周渝民和张钧宁在拍摄过程中都有一段“痛苦回忆”,周渝民为片中的动画桥段配音,配到快要抓狂,张钧宁则为了舞蹈动作,紧张到没胃口吃饭。

 

  周渝民表示,声音表情本来就是自己要努力学习的,但因为并非专业配音员,就算模仿戏中情境、情绪和口气,透过麦克风出来后,声音偏低,怎么都搭不上画面。他一直反复重试,但配起来感觉就是不对,越配越感到焦虑。

 

  导演王也民后来使出一招,要周渝民试着跳出来,不要再看银幕,完全放弃写实的模仿,而是尝试夸张方式。周渝民接受导演的提议,决定照这个方式拼了,录完后一搭画面,整个感觉竟然都对了,让他大松一口气。

 

  为了表现意象化的斗茶动作,王也民还把张钧宁和周渝民送去学舞蹈,对周渝民来说,舞蹈不是问题,张钧宁则自认肢障,一个很简单的伸手动作,练了一、两天才找到正确位置。

 

  张钧宁说,印象最深刻的是“鹞子翻身”动作,头要先到、身体再到,每天都要练两个小时,“好不容易练起来,一穿上戏服,完蛋了,衣服很长、很重,又要重新开始,一遍一遍把平衡感找回来”。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..