网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>地震题材电视剧开播 《震撼世界的七日》惹人落泪

地震题材电视剧开播 《震撼世界的七日》惹人落泪

2008-7-18 16:37:48 来源:广州日报 作者:彭骥

震撼世界的七日(2008) 图片 剧照 #12 大图 550X349

 

  前晚,纪实电视剧《震撼世界的七日》登陆央视。“哭”是在观众观感中出现最多的一个字。还有观众表示,看了10分钟就不忍看下去。

 

  一个宁静的小镇:范伟骑辆自行车兴高采烈出场;程煜扮演的民警,破例为儿子买了一双名牌运动鞋;杜旭东扮演的老师在课堂上讲着“一屋不扫,何以扫天下”的道理……祥和的背景音乐下,只有画面里不时出现的时钟暗示着不平常事件即将发生。最后,时针慢慢指向14时28分,上述的一切日常美好被彻底撕裂……这就是电视剧《震撼世界的七日》的开场。

 

  几乎与电视剧播出同步,很多观众已在网络上发表评价。网友“yang881019”在电视剧播出10多分钟就表示不忍看下去了:“实在是看不下去了,只感觉心在绞痛。”网友“竹子花开”也表示“天啊,受不了了”,还有一位网友则称被剧中“爸爸给你买了双新鞋”的剧情打动得哭了:“不行了。看到倒塌的楼房就哭了,太惨了!”不过,大部分观众还是表示了对该剧创作人员的崇敬之情,认为他们能在短时间内拿出成果,实在精神可嘉。

 

  技术方面,虽然制作时间匆忙得难免令人怀疑,《震撼世界的七日》最终展现的画面效果还是得到了肯定。大部分观众表示,在短短40多天的时间能达到如此画面效果,制作方的努力可以想象。然而,正如此前所预料的,该剧难逃“失真”的质疑。

  一位网友发帖指出该剧过于直白的台词让人感觉虚假:“可能是时间短,编剧急着直达主题,但手段太粗糙了,里面的台词都太直白了,感觉很不真实。”此外,该剧的配音受到了最大的批评:“配音太假了,为什么不用原音呢?”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-20 18:40:56
匿名 0

匿名

灾难永远打不垮英雄的中国人民!我相信!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..