网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宫崎骏时隔四年再出江湖 全手绘动画彰显实力

宫崎骏时隔四年再出江湖 全手绘动画彰显实力

2008-7-18 17:00:42 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

悬崖上的金鱼姬/Gake no ue no Ponyo(2008) 电影图片 海报 #01 大图 516X728

 

  日本奥斯卡获奖漫画家宫崎骏本周末将推出他四年来的首部长片《悬崖上的金鱼姬》,整个故事都是手绘完成。

 

  影片《悬崖上的金鱼姬》由67岁的“隐士”宫崎骏创作和执导,从19日起在日本上映。该片的灵感来自19世纪丹麦作家安徒生的童话《小美人鱼》,讲述一名美人鱼女孩Ponyo的故事,她骑着水母从大海家中逃走,遇到5岁男孩Sosuke,男孩发誓要保护她,但是,Ponyo还是被带回大海。她不顾一切地想要变成人类与Sosuke生活在一起,最后在姐姐的帮助下终于重回陆地。

 

  宫崎骏是日本动画产业的中流砥柱,他的作品远销海内外。2004年,他的上一部影片《哈尔的移动城堡》打破了日本影片首映周末票房纪录,之后又获得西方和亚洲其他国家影迷们的追捧。从1997年的《幽灵公主》开始,宫崎骏就一直使用电脑合成图像,这一次他决定在新片中避开高科技特技。近日在接受NHK采访时,他说:“经验告诉我们,通过电子技术手段完成的作品给人们留下的印象不深。我们决定采用完全手绘……,这才彰显我们的实力。”

 

  这部影片共使用17万幅手绘画演绎人和物,也打破了宫崎骏自己创造的记录。 负责宫崎骏作品发行的Ghibli公司发言人称,这部影片由70名员工手绘了1年半才完成。影片的背景也使用大量其他手绘画,使用连续放映的方式造就影片的紧张气氛。宫崎骏说:“世界上的万物都在运动,为了让世界上的一切动起来我变成了一个漫画家。运动的不光是人类角色。不光小草在摇摆,大地也会移动,我认为,正是这种微弱运动赋予了我们作品的生命。小孩都知道,地球是活着的。”宫崎骏表示希望为儿童打造一个视觉世界,他对儿童迷失了放眼看世界的机会而感到遗憾。他称自己一直在努力“创造一个5岁儿童能理解的世界。”他说:“5岁孩童不会理性地考虑问题,但是,他们会本能地理解世界本质。”

 

  宫崎骏在Ghibli网站上称,这部即将到来的影片没有将大海描绘为背景,而是将大海作为一个主角。这部影片标志着宫崎骏回归电影界——过去他曾多次表示想要退休。在2004年影片《哈尔的移动城堡》上映之际,很多人猜测《哈尔的移动城堡》是宫崎骏告别电影界的最后作品,还曾引起了人们对日本动画产业未来的关注。

 

  宫崎骏的《千与千寻》曾在2003年获得奥斯卡最佳动画片奖,是日本近半个世纪以来的第一部获得奥斯卡奖的长片。凭借在电影界的毕生努力和成就,宫崎骏在2005年的威尼斯国际电影节上被授予一枚金狮奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..